Александр Бастрыкин ждет доклада о профилактике преступлений мигрантов в Саратовской области | Саратов 24

0

Он поручил доложить о расследовании ряда уголовных дел.

Александр Бастрыкин ждет доклада о профилактике преступлений мигрантов в Саратовской области | Саратов 24

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании преступлений, совершенных мигрантами в Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба федерального аппарата ведомства.

У исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления Дмитрия Костина запросили информацию по трем производствам.

Сейчас следователи расследуют уголовное дело в отношении уроженца Киргизии. Его подозревают в незаконном лишении свободы несовершеннолетней (пункт «д» части второй статьи 127 Уголовного кодекса).

Напомним, 9 декабря, после окончания поездки водитель такси — выходец из Средней Азии — заблокировал двери и потребовал от девочки перевести ему деньги за проезд, но она уже оплатила поездку картой, и сумма списалась.

Мужчина начал угрожать несовершеннолетней. Она испугалась и перевела ему дополнительно деньги. Только после этого таксист отпустил пассажирку.

Кроме того, правоохранители устанавливают обстоятельства конфликта между несколькими уроженцами Киргизской Республики и сотрудниками силовой структуры в одной из больниц Ершова. Как сообщают саратовские СМИ, иностранцы угрожали росгвардейцу сжечь его и медучреждение, где случился инцидент.

Также следователи закончили расследование уголовного дела о смертельном избиении мужчины в Саратове (часть четвертая статьи 111 Уголовного кодекса).

Напомним, 26 марта в больницу поступил 34-летний мужчина, который подвергся нападению и жестокому избиению во дворе дома на улице Ломоносова. Врачи боролись за его жизнь, однако, на следующий день, 27 марта, пострадавший скончался. 

Нападение, которое совершили несколько человек, произошло рядом с магазином «Красное и белое», расположенным в доме №3 на улице Ломоносова. Нападавшие якобы были вооружены битами. Уточняется также, что погибший саратовец был вдовцом и в одиночку воспитывал малолетнюю дочь. После его смерти девочка осталась сиротой.

Этим делом еще тогда заинтересовались в федеральном Следственном комитете. 3 апреля в региональном ведомстве завели уголовное дело. Через несколько дней, 8 апреля, 22-летнему молодому человеку, задержанному по подозрению в смертельной драке, предъявили обвинение. Однако свою вину он не признал.

Затем, 28 апреля, отметили в федеральном Следственном комитете, в социальных сетях и СМИ продолжилось обсуждение этого происшествия, где также приводятся мнения о том, что в избиении участвовало от пяти до 11 человек.

В связи с этим Бастрыкин поручил доложить о мерах, принимаемых к привлечению всех лиц, причастных к совершению преступления по расследуемому уголовному делу.

Помимо заключенного под стражу молодого человека, в деле есть еще двое подозреваемых. Граждане Азербайджана скрылись и находятся в розыске. Им заочно предъявили обвинение и избрали заключение под стражу в качестве меры пресечения.

Помимо докладов по этим случаям, Дмитрию Костину поручили также доложить о принимаемых в регионе мерах по профилактике таких преступлений.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.