Александр Янклович: «Если не добьемся победы, придется воевать нашим внукам» | Саратов 24

0

По словам Героя России, страна находится в состоянии информационной войны.

В пятидневном краткосрочном отпуске в Саратове находится Герой России, депутат Саратовской областной Думы Александр Янклович. Сегодня он выступил на депутатских слушаниях, посвященных патриотическому воспитанию.

Александр Янклович: "Если не добьемся победы, придется воевать нашим внукам" | Саратов 24

«Я взглянул на проблемы с другой стороны — со стороны фронта, — обратился к собравшимся Александр Янклович. — И сейчас могу с полным правом говорить, что нужно ребятам там, какие вещи там действительно важны, а какие являются шелухой, которая отлетает. Там нет не патриотов. В подразделении, в котором я являюсь замкомандиром, служат люди разных возрастов: есть ребята 19-20 лет, которые сразу после срочной службы заключили контракт, есть убеленные сединами и имеющие внуков. И у всех одна цель — победа. Они все сражаются на нашу страну, за Россию. У них особый запрос на правду, на справедливость. Любой промах здесь для них является предательством».

Александр Янклович поблагодарил коллег за то, что Дума является площадкой, на которой не просто для галочки проводятся патриотические мероприятия, а где обозначаются проблемы и ищутся пути решения. Герой России предложил открыть в регионе единый Дом ветерана и патриота.

«Мы находимся в состоянии информационной войны, — отметил Янклович. — Противник не может победить нас на фронте и ведет подрывную деятельность, в результате поджигаются военкоматы, трансформаторные станции. Украинцев НАТО использует как пушечное мясо. Это хитрый и коварный враг, который борется за души нашей молодежи. У нас должна быть полная вера в нашу армию и победу, чтобы на той стороне никогда не проросли ростки неофашизма. Если мы этого не добьемся, придется воевать нашим детям, а, возможно, и внукам».

Герой России добавил, что в выходные возвращается на линию соприкосновения.

«Обязательно передам нашим бойцам, что патриотическая повестка в Саратовской области не на последнем месте, — подчеркнул Янклович. — О ребятах помнят, об их женах заботятся, в школах чтят память героев, их портреты появляются на каждой остановке. Удачи нам всем и скорейшей победы, надеюсь, в следующем году».

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.