Арест Дмитрия Тепина для энгельсского депутата не стал неожиданностью | Саратов 24

0

Наталья Сидоренко считает, что каждый чиновник должен ответственно относиться к своей работе.

Муниципальный депутат из Энгельса Наталья Сидоренко высказалась по поводу уголовного дела против Дмитрия Тепина. Для нее оно не стало неожиданным.

Арест Дмитрия Тепина для энгельсского депутата не стал неожиданностью | Саратов 24

«Новость о заключении под стражу экс-министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина не стала неожиданностью. Обвинение серьезное.

В период замещения им должности министра строительства и ЖКХ Саратовской области не были освоены миллионы рублей, предназначенных для строительства жилья для детей-сирот. Жилье построено не было, дети–сироты не получили жилья, создав при этом очередь на годы. 

Конечно, не зная всех подробностей о материалах дела трудно судить о действиях или бездействии должностного лица. Уверенно могу сказать одно, что всякий чиновник, не важно какого он ранга, должен добросовестно исполнять свои обязанности или нести ответственность за свои действия», — подчеркнула Сидоренко.

Напомним, Тепина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации следствия, с 2014 по 2019 год, находясь на должности министра строительства и ЖКХ, экс-чиновник не увеличивал закупочную стоимость жилья для детей-сирот.

В результате 468 детей-сирот остались без крова, а более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены. Обвинение Тепину предъявили в мае этого года. Сам экс-министр отрицает свою причастность к совершению должностного преступления.

За нарушение подписки о невыезде судья Павел Пименов изменил обвиняемому меру пресечения. Тепина арестовали в зале суда.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.