Автоледи пожертвовала своей машиной, чтобы не сбить юного велосипедиста | Саратов 24

0

Женщина совершила опасный маневр и врезалась в троллейбус.

Автоледи пожертвовала своей машиной, чтобы не сбить юного велосипедиста | Саратов 24

В Ярославле суд взыскал с родителей 15-летнего подростка стоимость ремонта машины, которая попала в ДТП по его вине. Об этом сообщает «Комсомольская правда Ярославль».

Авария произошла в октябре 2021 года. Тогда еще 13-летний мальчик, игнорируя красный свет светофора, выехал на пешеходный переход. Чтобы избежать наезда на ребенка, женщина-водитель «Ниссана» совершила опасный маневр и врезалась в троллейбус. Иномарка получила множественные повреждения.

Автоледи подала судебный иск, в котором требовала у родителей мальчика вернуть ей 260 тысяч рублей, потраченные ею на ремонт своей машины. Однако суд первой инстанции решил, что в ДТП есть также и вина водителя. По данным областного суда, она ехала на скорости 70 километров в час и пересекала перекресток уже на мигающие зеленый и желтый сигналы светофора. Таким образом, с родителей велосипедиста взыскали 130 тысяч рублей.

Женщина категорически не согласилась с таким решением и обжаловала его.

«Ярославский областной суд установил, что столкновение произошло исключительно по вине велосипедиста, который выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора. Решение Кировского суда было изменено, требования истицы удовлетворены в полном объеме, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, ранее сообщалось, что в Энгельсе 11-летние мальчик и девочка попали под колеса «Газели».

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.