Балаковское подразделение «ФосАгро» —инвестор года в Саратовской области

0

Балаковское подразделение "ФосАгро" —инвестор года в Саратовской области

Стенд компании «Фосагро» . Архивное фото Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») стал победителем конкурса правительства Саратовской области «Инвестор года», сообщает пресс-служба компании.

В конкурсе приняли участие 58 промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона. Звание «Инвестор года» получило Балаковское подразделение «ФосАгро», оно же признано лучшим в номинации «Социальная и туристическая сфера». Церемония награждения состоялась в правительстве Саратовской области. Дипломы победителям и лауреатам вручил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, говорится в сообщении.

«Балаковскому филиалу АО «Апатит» в этом году исполняется 50 лет. И можно сказать, что победа в конкурсе – еще один подарок к юбилею. Приятно, что наш вклад в развитие социальной и туристической отраслей, в повышение промышленного потенциала региона в очередной раз так высоко оценили. Это значит, что наша комплексная работа приносит результат. В этом году компания «ФосАгро» инвестировала в развитие своего предприятия в Балакове 11,7 миллиарда рублей. Это рекорд! Средства были направлены на повышение эффективности имеющихся подразделений и строительство новых. Так, например, на этой неделе состоится торжественный пуск в эксплуатацию после коренной модернизации одной из сернокислотных установок. Ее производительность увеличена на 40%. При этом предприятие остаётся одним из ведущих налогоплательщиков в регионе, объемы годовых поступлений в консолидированный бюджет области в 2023 году превысят 2,3 миллиарда рублей», — цитирует пресс-служба директора Балаковского филиала АО «Апатит» Сергея Лобанова.

За 10 минувших лет вклад ФосАгро в социальное развитие Саратовской области составляет более 4,5 миллиарда рублей. Эти средства позволили реализовать многочисленные социальные и благотворительные инициативы компании в области образования, детского и профессионального спорта, здравоохранения, сохранения культурного наследия, поддержки трудового коллектива, напомнили в пресс-службе.

«Ежегодно между компанией и правительством области подписывается соглашение о сотрудничестве в области реализации крупных социальных и инвестиционных проектов. В силу своего удачного географического положения, близости к основным аграрным регионам страны Балаковский комплекс в полной мере ориентирован на решение ключевой для компании и для всей страны задачи – обеспечение отечественных аграриев высокоэффективными минеральными удобрениями. И со своей ролью защитника продовольственной безопасности России предприятие справляется вот уже 50 лет», — отметил Рыбников, слова которого приводятся в сообщении. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.