Банк и полиция не позволили саратовцу взять кредит на 300 тысяч рублей | Саратов 24

0

Они спасли мужчину от мошенников и потери денег.

Банк и полиция не позволили саратовцу взять кредит на 300 тысяч рублей | Саратов 24

В Саратове сотрудники одного из банков предотвратили хищение 300 тысяч рублей у мужчины. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в городском управлении МВД.

В банк обратился горожанин, чтобы оформить кредит. При этом, по словам очевидцев, он все время разговаривал по телефону и как будто ждал указаний от кого-то.

Сотрудники банка интересовались у саратовца целью заявки на кредит и не действует ли он под влиянием злоумышленников, но мужчина отвечать на вопросы не стал. Тогда представители службы безопасности банка вызвали полицию и сообщили, что в одном из их офисов в Кировском районе, возможно, совершается дистанционное преступление. 

Полицейские выехали на место и убедились в том, что подозрения сотрудников банка были не напрасными. Саратовец признался, что пришел в финансовую организацию по указанию неизвестных. Днем ранее ему позвонили и сообщили, что необходимо пролонгировать договор на обслуживание сотовой связи, для этого он назвал код, который пришел ему на мобильный.

Далее ему позвонил незнакомец и представился сотрудником «ФСБ», который сказал, что неизвестные пытаются оформить на него кредит и, чтобы предотвратить мошенничество, нужно оформить новый займ для погашения старого.

Мужчина отправился в отделение банка, где подал заявку на получение 300 тысяч рублей. Но благодаря бдительности сотрудников, он не стал жертвой дистанционных аферистов. 

«Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления», — уточнили в ведомстве.

А сотруднице финансовой организации вручили благодарность от имени руководства городского управления МВД за бдительность.

Ранее сообщалось, что в Саратове женщина решила заработать на «лайках» и лишилась 326 тысяч рублей.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.