Бастрыкин поручил возбудить дело после поджарки хлеба на Вечном огне в Энгельсе

0

Бастрыкин поручил возбудить дело после поджарки хлеба на Вечном огне в Энгельсе

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после видео, на котором школьник поджаривает хлеб на Вечном огне в центре Энгельса, города-спутника Саратова, сообщает СК РФ в Telegram-канале.

Ранее в главке МВД заявили, что полиция привлекла к административной ответственности родителей двух подростков, один из которых поджаривал кусок хлеба, нанизанный на ветку, на Вечном огне мемориала «Героям фронта и тыла 1941-1945» на Набережной Руденков в Энгельсе, а второй снимал это на видео. В управлении СК РФ по региону отмечали, что начали процессуальную проверку.

«Председатель Следственного комитета поручил и.о. руководителя СУ по Саратовской области Костину Д.А. возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных обстоятельствах», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ход следствия будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.Суд заключил под стражу мужчину, пытавшегося потушить Вечный огонь в Москве 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.