Бастрыкин взял на контроль дело о застройке саратовского микрорайона без соцобъектов | Саратов 24

0

При застройке нарушили градостроительное законодательство.

Бастрыкин взял на контроль дело о застройке саратовского микрорайона без соцобъектов | Саратов 24

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил отчет о строительстве жилого района в Саратове без необходимой социальной инфраструктуры. Предполагается, что при выполнении работ были нарушены правила градостроительства. Об этом сообщает пресс-служба федерального аппарата ведомства.

Нарушения заключаются в неправильном выделении земли и строительстве многоквартирных домов в жилом районе без учета потребностей населения. В частности, это вызвано отсутствием социальных объектов и инфраструктуры, а также перегруженностью школ и других учебных заведений.

В частности,  четыре школы в областном центре оказались переполненными из-за того, что должностные лица администрации не учитывали потребность населения в объектах социального назначения, определенных Генеральным планом муниципалитета. Речь идет о лицее «Солярис», школе «Аврора», лицее «Звезда» и гимназии «Авиатор».

Эти факты послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье 293 Уголовного кодекса о халатности. Действия должностных лиц оценят с юридической точки зрения. Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя регионального следственного управления Дмитрию Костину подготовить отчет по данному делу.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил создать реестр фамилий виновных в многолетних проблемах с инфраструктурой в регионе. Также председатель парламента попросил прокуратуру разобраться, почему в Саратове целые микрорайоны строят на пустырях.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.