Более 24,4 млрд рублей получил МСБ Саратовской области по нацпроекту

0

Более 24,4 млрд рублей получил МСБ Саратовской области по нацпроекту

Более 24,4 млрд рублей получил МСБ Саратовской области по нацпроектуМалый и средний бизнес Саратовской области получил в текущем году, по данным на 14 декабря, финансовую поддержку за счет средств национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» на сумму более 24,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба КМСП.

Привлечь необходимое финансирование помогли гарантии и поручительства Национальной гарантийной системы (НГС) и программа льготного кредитования «1764». Поддержку таким образом получили более 760 компаний.

Корпорация МСП провела открытый диалог с предпринимательским сообществом Саратовской области. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Корпорации МСП Андрей Железняков и министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов. «»Малый и средний бизнес области может привлечь финансирование на развитие по одной из четырех программ льготного кредитования. Это «1764», ПСК, совмещенная программа инвесткредитования и программа кредитования инновационных высокотехнологичных компаний. Также при отсутствии или недостаточности залогового обеспечения, можно использовать гарантии и поручительства участников НГС», — рассказал Железняков, его слова приводит пресс-служба.

По программе льготного инвесткредитования (ПСК+ «1764»), оператором которой является Корпорация МСП, семь компаний Саратовской области получили с начала года на новые инвестиционные проекты долгосрочное финансирование на общую сумму более 500 миллионов рублей.

Также на встрече обсудили вопросы расширения рынков сбыта, включая доступ к закупкам крупных госкомпаний и программы «выращивания» потенциальных МСП-поставщиков.

Объем закупок крупнейших заказчиков по 223-ФЗ у малых и средних предприятий Саратовской области составил с начала года более 47,2 миллиарда рублей. Поставщиками стали 2,9 тысячи МСП.  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.