Бусаргин — чиновникам: «В сложившихся условиях отпуск равносилен дезертирству» | Саратов 24

0

Губернатор предложил районным глава подумать, прежде чем писать заявление на отпуск.

Бусаргин - чиновникам: "В сложившихся условиях отпуск равносилен дезертирству" | Саратов 24

Сегодня на заседании правительства Саратовской области губернатор Роман Бусаргин напомнил, что депутаты регионального парламента согласовали кандидатуру Алексея Никитина на должность заместителя председателя правительства. В этой связи глава региона пожелал ему успехов на этом сложном участке.

Далее Роман Бусаргин анонсировал, что в текущем году продолжится ремонт и переоснащение районных больниц. Запланированы работы на семи объектах, а также закупка 1802 единиц медицинского оборудования. Общий объем федерального финансирования составит 1,7 миллиарда рублей.

«С ростом обязательств возрастает и ответственность, — подчеркнул глава региона. — Из семи объектов два сложные. Это ремонт стационара на 85 коек в Дергачевском районе и участковой больницы в селе Родничок Балашовского района. Необходимо заранее продумать, куда жители смогут обращаться за медпомощью на время ремонтных работ. Временное закрытие учреждений не должно отражаться на доступности медицинской помощи для людей».

Кроме того, губернатор напомнил, что президент Владимир Путин подписал указ о закреплении статуса многодетной семьи.

«Мы должны провести ревизию всех мер социальной поддержки, — призвал Бусаргин. — Отдельно следует посмотреть по компенсации за детский сады для многодетных семей. Эта мера действует недавно, но далеко не все решили ею воспользоваться. Если есть проблемы, предложите алгоритм решения в срочном порядке».

Роман Бусаргин также сообщил, что в прошлом году некоторые главы муниципальных образований позволяли себе отдых.

«Про отпуск на сегодняшний момент надо забыть, — подчеркнул губернатор. — Прежде, чем писать заявление на отпуск, подумайте, той ли дорогой вы идите. В сложившихся условиях отпуск равносилен дезертирству».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал саратовские власти работать с 8 часов утра до поздней ночи без отпуска.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.