Бусаргин: у 15 детей, снятых с поезда из Тюмени, выявили грипп А

0

Бусаргин: у 15 детей, снятых с поезда из Тюмени, выявили грипп А

Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи. Архивное фото Около 60 детей, снятых в Саратовской области с поезда Тюмень — Адлер, имеют признаки ОРВИ, в том числе у 15 подтвержден грипп А, состояние всех детей оценивается как удовлетворительное, сообщил губернатор Роман Бусаргин в телеграм-канале.

Ранее Бусаргин сообщил, что в ночь на четверг организованную группу из 125 детей, которая возвращалась из лагеря через Саратовскую область, сняли с поезда Тюмень — Адлер и отправили в инфекционную больницу из-за повышения температуры у одного ребенка. Позднее он уточнил, что на температуру пожаловались около 30 ребят. По данным СК, вечером 20 декабря в этом поезде ухудшилось состояние здоровья 12-летней девочки, на территории Пензенской области прибывшими к поезду медиками была зафиксирована ее смерть.

«Сейчас ребят осматривают медики и специалисты Роспотребнадзора. Около 60 детей имеют признаки ОРВИ. У 15 из них лабораторно подтвержден грипп А. Состояние у всех удовлетворительное. Им оказывают всю необходимую помощь. Сопровождающие взрослые находятся вместе с ними», — написал Бусаргин.

Губернатор Саратовской области отметил, что дети из другого региона, поэтому для их родителей создана круглосуточная горячая линия: 8-8452-67-07-02.

Группа детей из ЛНР, у которых поднялась температура в поезде Тюмень — Адлер, отдыхали, по данным властей Тюменской области, в тюменском лагере «Олимпийская Ребячка» в рамках сотрудничества региона с Краснодоном.В России впервые за три года выявили объединение роста гриппа и COVID-19 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.