Бусаргин: у детей с поезда Тюмень – Адлер выявлен грипп А, одна девочка умерла

0

Бусаргин: у детей с поезда Тюмень – Адлер выявлен грипп А, одна девочка умерла

У снятых с поезда Тюмень – Адлер детей выявлен вирус гриппа А, один ребенок скончался, сообщил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

По его словам, в среду вечером 125 детей были сняты с поезда, следовавшего из Тюмени, из-за повышенной температуры. Ребята возвращались из лагеря в сопровождении взрослых.«

"Было принято решение встретить группу в Балашове, где была остановка поезда, чтобы централизованно доставить всех в инфекционную больницу Саратова и проверить на наличие каких-либо заболеваний и при необходимости оказать помощь. Профильное учреждение оперативно подготовили к приему пациентов", – написал Бусаргин в Telegram-канале.

Губернатор отметил, что сейчас детей осматривают медики и специалисты Роспотребнадзора. Около 60 человек имеют признаки ОРВИ, у 15 из них лабораторно подтвержден вирус гриппа А. Бусаргин добавил, что состояние детей удовлетворительное.«»По информации сопровождающих и оперативных служб соседнего региона, в ходе следования поезда скончался один из детей – 12-летняя девочка. Причины и все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют профильные ведомства и правоохранительные органы», – заключил губернатор.

Радио Sputnik сообщало, что в России зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.