Бывшую табачную фабрику в Саратове предлагают отдать под спортивные секции | Саратов 24

0

Депутат Облдумы Алексей Кольцов уверен, что недружественные страны не должны зарабатывать деньги в России.

В Саратове продолжается обсуждение ситуации, связанной с будущим табачной фабрики, здание которой жители областного центра предлагают вернуть государству.  Эту идею уже поддержали некоторые депутаты Облдумы. Одним из первых свое мнение высказал Роман Грибов, предложивший открыть в здании фабрики волонтерский центр либо развернуть производство квадрокоптеров.

Производственные возможности территории бывшей фабрики оценил и коллега Грибова — Александр Бурмак.

Бывшую табачную фабрику в Саратове предлагают отдать под спортивные секции | Саратов 24

С ними согласился депутат регионального парламента Алексей Кольцов (фракция «Единая Россия»), назвав требование общественности вернуть имущество иностранных кампаний государству справедливым.

«Собственниками бывшей табачной фабрики фактически являются бизнесмены из Америки и Англии. Руководство этих стран были инициаторами разжигания ненависти к русскоязычному населению. Всячески поддерживают русофобскую власть в Киеве.
Безусловно нужно сделать все для того, чтобы не допускать возможности этим людям, зарабатывать деньги в нашей стране, а в последствии тратить их на оружие и боеприпасы, которое направленно против наших бойцов и мирного населения Донбасса.
Требование общественности вернуть имущество табачной фабрики государству — справедливое. Депутаты регионального парламента должны поддержать инициативу и приложить все усилия к успешной ее реализации», — заявил Кольцов.

Бывшую табачную фабрику в Саратове предлагают отдать под спортивные секции | Саратов 24

Предложение народных избранников поддержали представители спортивного сообщества. Региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», заслуженный мастер спорта России, призер Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ, многократный чемпион мира и Европы Сергей Улегин поддержал мнения парламентариев.

«Роман Грибов совершенно справедливо отмечает, что нельзя допустить продажу имущества «табачки» ее фактическими владельцами, которые представляют интересы недружественных России стран. Вернуть здание в государственную собственность – совершенно справедливое мнение, которое, в первую очередь, является гражданской инициативой. Многие уже высказались с практическими предложениями, как можно использовать такое огромное здание на благо общества, и уверен, что руководство региона и города прислушается к мнению общественности и бывшее здание табачной фабрики будет использовано в будущем на благо нашей Родины и граждан, а в качестве предложения от спортивного сообщества – в будущем разместить там спортивные секции», — отметил Сергей Улегин.

Автор Максим Разумовский

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.