«Человек с большой буквы»: сменились лидеры в двух номинациях | Саратов 24

0

Претенденты еще в двух номинациях почти вдвое увеличили количество голосов.

"Человек с большой буквы": сменились лидеры в двух номинациях | Саратов 24

Продолжается голосование за участников конкурса «Человек с большой буквы». Этот проект медиахолдинг «Саратов 24» реализует при поддержке Саратовской областной Думы совместно с историческим парком «Россия — моя история».

Проект продолжает набирать популярность. Почти за месяц проведения конкурса, с 21 ноября, за претендентов отдали более 110 тысяч голосов (результаты за две недели). Это в несколько раз превышает результаты прошлого года. Самыми популярными номинациями остаются — «Профессия как призвание» (более 31 тысячи голосов), «Своих не бросаем» (более 17 тысяч), «Медицина и здравоохранение» (более 16 тысяч).

Конкурс продолжается, и у жителей региона есть время, чтобы проголосовать за понравившегося кандидата и приблизить его к желанной победе. Результаты могут измениться в любой момент, о чем говорят предварительные итоги.

В номинациях —  «Прорыв», «Самоотверженность», «Профессия как призвание»,  «Медицина и здравоохранение», «Своих не бросаем», «Спорт» и «Маленький человек с большой буквы» лидерами остаются Алексей Никитин (40%, 2180 голос), Ринат Дуйсенов (57%, 2795), Иван Голубев (42%, 13 141), Юрий Кузнецов (36%, 5791, прибавил вдвое количество голосов), Денис Чалов (37%, 6523, прибавил вдвое), Данил Якубович (30%, 2929), Кирилл Шпет и Егор Огневич (1718 голосов).

Однако в двух номинациях лидеры сменились. 

"Человек с большой буквы": сменились лидеры в двух номинациях | Саратов 24

Так, в номинации «Перспектива»  позицию лидера теперь заняла «Отличник народного просвещения» Таисия Федорова, проработавшая в школе 42 года (сейчас ей 89 лет). Она набирает 29% голосов (2801), оттеснив с первого места волонтера, командира Штаба студенческих отрядов СГУ Александра Чижова, который набрал на 496 голосов меньше.

"Человек с большой буквы": сменились лидеры в двух номинациях | Саратов 24

Сменился лидер и в номинации «Культура и искусство». Лидировавшая до этого балетмейстер Балашовского коллектива народного творчества, ансамбля песни и танца «Зоренька» Надежда Макеева (набирает сейчас 1302 голоса), уступила заслуженному артисту РСФСР, народному артисту СССР, профессору, заведующему кафедрой академического пения Саратовской государственной консерватории Леониду Сметанникову. Он опережает Макееву на 252 голоса.

Голосование продолжается в телеграм-канале «Человек с большой буквы». Прием голосов будет проходить до 12:00 9 января 2024 года. Гран-при конкурса будет присуждено на основании решения членов анонимного жюри.

Голосуйте и поддержите своего героя!

Автор Максим Разумовский

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.