Чиновники долгое время скрывали «наливайки» в Дергачевском районе | Саратов 24

0

По словам депутата Облдумы Ивана Бабошкина, заведение работало без соответствующей лицензии.

Чиновники долгое время скрывали "наливайки" в Дергачевском районе  | Саратов 24

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции и жителей Дергачевского района изъяли крупную партию безакцизной алкогольной продукции в «наливайке», принадлежащей бывшему первому заместителю главы администрации Дергачевского муниципального района Денису Коныхову. Его уволили со скандалом по громкому случаю, произошедшем почти год назад в этом же кафе Дергачей. Об этом рассказал в своих соцсетях депутат областной Думы Иван Бабошкин.

По его словам, заведение работало без соответствующей лицензии, там же была совершена продажа алкоголя несовершеннолетнему гражданину, после 22:00 часов, что запрещено законодательством.

«Самое печальное в этой истории, что местная власть на наш запрос дала ответ, что на территории муниципалитета «наливаек» нет. Вопрос заключается в следующем: наверное поэтому так долго держался глава района за этого персонажа?

Мы, как депутаты областной Думы, выполняем поручения депутата Госдумы Николая Панкова и смотрим на основании каких нормативных документов работают эти «наливайки», — подчеркнул Бабошкин.

Он поблагодарил сотрудников местной полиции и регионального Управления МВД, принимавших участие в реализации этого мероприятия, а также жителей района, которые не остались равнодушными к беспределу, который творится в Дергачах в рамках этого заведения.

«В очередной раз обращаю внимание депутатов районного Собрания Дергачевского района, которые молчаливо наблюдают за проблемными ситуациями и остаются в стороне!» — подытожил парламентарий.

Напомним, ранее депутаты Госдумы отказались прекращать рейды по «наливайкам» после жалобы главы МВД.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.