Чиновники заверили, что саратовские потребители воды не пострадают от расторжения концессионного соглашения | Саратов 24

0

В 2017 году соглашение заключалось между тремя сторонами.

Чиновники заверили, что саратовские потребители воды не пострадают от расторжения концессионного соглашения | Саратов 24

Мэрия планирует привлечь городских депутатов к работе над досрочным расторжением соглашения с концессионерами. Об этом сообщил сегодня на внеочередном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы замглавы Саратова, председатель городского комитета по экономике Алексей Никитин.

В этой связи потребуется внести изменения в проект решения городской думы “О наделении полномочиями концедента”.

По словам Никитина, вопрос расторжения концессионного соглашения по соглашению сторон в настоящее время законодательно не урегулирован, однако влечет за собой значимые юридические и финансовые последствия.

“Подписываете вы, расторгаете вы, а отвечать за последствия будет городская дума?” — удивился депутат Юрий Ерофеев.

“Мы говорим лишь о принятии концептуального решения на уровне города по согласованию основных условий соглашения”, — разъяснил замглавы Саратова Максим Леонов. Он добавил, что в 2017 году концессионное соглашение заключалось между тремя сторонами: городским комитетом по имуществу, компанией “КВС” и предприятием “Саратовводоканал”. Представители тех же сторон примут участие и в расторжении договора, который прекратит свое действие с 31 декабря.

В ходе дальнейшего обсуждения один из народных избранников поинтересовался, коснутся ли потребителей экономические последствия после расторжения концессионного соглашения.

Максим Сиденко ответил, что тариф для потребителей на первые два месяца останется прежним. В январе будет сформировано тарифное дело, которое в феврале передадут в КГРТ области для утверждения нового тарифа для МУППа.

“Ожидаем, что он будет на уровне “КВС”, — сказал Алексей Никитин.

“Расчеты предварительные у нас уже сделаны. Для населения последствий не будет”, — заверил Максим Сиденко.

Чиовник проинформировал, что коллектив “КВС” перейдет в “Саратовводоканал” через увольнение”.

“На сегодняшний день у нас достигнута договоренность о том, что аварийный страховой запас, находящийся на складах “КВС” будет использоваться МУПП “Саратовводоканал” до получения им первых средств на свою деятельность”, — сказал Сиденко. Ожидается, что финансовый разрыв составит около полутора месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что возрождение «Водоканала» позволит реконструировать водопроводные сети Саратова.

Фото: Екатерина Вельт

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.