Что делать, если хочешь поразить гостей оригинальным новогодним ужином | Саратов 24

0

Самое время включить духовку и свою фантазию.

Что делать, если хочешь поразить гостей оригинальным новогодним ужином | Саратов 24

В ожидании Нового года нужно позаботиться не только о подарках, но и о новогоднем меню. Наступает год Дракона, и, чтобы «задобрить» это существо, принято украшать стол по-особенному. Даже если вы не верите в приметы, это хороший повод разнообразить праздничное меню. Еще не решили, что готовить на Новый год 2024? У руководителя кейтеринговой компании «Шеф-фуршет» и проекта «Кастрюлька» Анны Надежкиной есть несколько превосходных идей для оригинального новогоднего застолья.

«Главное правило — не относиться слишком серьезно к ограничениям китайских традиций. Все-таки главное в празднике — это радость от общения с близкими и вкусной еды. Важно отнестись внимательно к предпочтениям гостей: если вы пригласили малознакомых людей, узнайте заранее, нет ли у них аллергии на тот или иной продукт. Блюда с этими ингредиентами точно на стол ставить нельзя.
Есть множество вариантов простых и вполне праздничных блюд, которые можно включить на новогодний стол в год Дракона.

Закуски

Самый удачный способ разнообразить меню — добавить в него закусок. Они должны быть вкусными и оригинальными.

Например, приготовьте ассорти заливных. Но не только из привычных нам говядины и свиной рульки, а дайте простор полету фантазии. В этом году вы можете сделать заливное из перепелки с хреном, из утки со свекольным хреном, из кролика. Когда ассорти — намного вкуснее.

Ну и куда же без селедочки? Подать ее можно на тосте бородинского хлеба со свекольным муссом и маринованными огурчиками.

Простая и вкусная горячая закуска — говяжий язык в соусе демиглас. Это насыщенный, густой соус, который готовится на основе концентрированного бульона, из запеченных костей телятины, с добавлением вина и специй. 

Можно разбавить стол тартарами из лосося с авокадо, тунца с маракуйей, из гребешков с клубникой…. Интересные сочетания — с добавлением хрустящих чипсов, из рисовой бумаги и пшенички.

Паштет в печеных орешках станет приятным кулинарным открытием для ваших гостей. Вместо сгущенки внутри орешков кладут паштет из утки и выкладывают на еловые ветки. Получается очень атмосферное новогоднее блюдо.

Салаты

В наши любимые новогодние салаты можно добавить немного авторских ноток.  Продолжая драконью тематику и рыбные угощения, самое время взглянуть на оливье с магаданской креветкой и соусом васаби.  
Классической селедке под шубой можно придать пикантность, добавив в нее крабовое мясо.

Изюминкой застолья станет салат из копченого угря с манго. В его состав входит: угорь, манго,креветки, печеный болгарский перец, и кунжутное масло.

Горячие блюда

В грядущую новогоднюю ночь не рекомендуется подавать на стол курицу — это слишком «простое» блюдо для года Дракона. Если хочется полакомиться птицей, можно заменить ее на утку.Фаршированные индейки, гуси, утки… В качестве начинки могут выступать апельсины, айва, чернослив, айва и капуста Это могут быть самые смелые сочетания ингредиентов

Баранья нога фаршируется сыром фета, зеленью и овощами в медово-соевом соусе.

Запеченные поросята разрезаются на пласты и запекаются в соусе ткемали.

Свиной окурок маринуется в темном пиве, запекается в соусе терияки с медовой горчицей.

Гарнир

Обыкновенному картофельному пюре можно  придать фантастический вкус, добавив в него столовую ложку трюфельного масла. Взбейте его со сливками и гости очень долго не забудут это повседневное блюдо в вашем исполнении.

Оригинальным гарниром непременно станет поке из гречки с огурцами в медовой глазури, с чипсами из бекона, с грибами, вялеными томатами соусом Чили.

Десерты

На сладкое своим гостям вы также можете предложить печеные орешки, но уже с вареной сгущенкой. Классический медовик, торт Наполеон и пирожное картошка  станут простым, но очень вкусным финальным аккордом вашего гастрономического вечера.

Я, конечно, не нутрициолог, и не могу вам сказать по поводу этой подборки блюд ничего кроме того, что это безумно вкусно. И, конечно же, невероятно красиво смотрится на новогоднем столе! С наступающим Вас праздником», — заключила шеф-повар.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, как совместить новогодний стол и здоровое питание.

Фото: Анна Надежкина

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.