Что делать, если хочешь разобрать елку и не убираться после этого полдня | Саратов 24

0

У большого дерева, перед выносом на улицу, нужно срубить ветки.

Что делать, если хочешь разобрать елку и не убираться после этого полдня | Саратов 24

Живая елка окутывает дом приятным запахом, который дарит нам новогоднее настроение. Однако праздники заканчиваются, а дерево начинает осыпаться и доставлять неудобство. Информационное агентство «Уральский меридиан» рассказывает, когда и как разобрать елку, чтобы не убираться после этого полдня.

На тему когда ставить и когда убирать новогоднее дерево как правило все говорят: «Решать только вашей семье». Согласно народным поверьям, многие предпочитают убирать елку сразу после Старого Нового года. Считается, что именно 14 января она отдает всю свою положительную энергию обитателям дома. А согласно церковным представлениям, новогоднее убранство должно быть спрятано до наступления Крещения, которое отмечается 19 января. Накануне этого православного праздника принято делать большую уборку в доме. 

Если руководствоваться принципами фэн-шуй, то елка должна стоять в доме до наступления Нового года по восточному календарю. В этом году год Дракона начнется 10 февраля, поэтому можно оставить дерево до этой даты.

Как разобрать елку, чтобы не убираться после этого полдня.

Сначала, настелите вокруг дерева огромную простыню или целлофан. Это будет полезным для минимизации беспорядка и легкого удаления хвои и опилок, которые обязательно появятся, когда вы будете выносить елку. Затем, снимите с дерева игрушки, лампочки и мишуру и уберите их.

После чего, если ваша елочка небольших размеров, то вы можете запаковать ее в мусорный пакет или завернуть в простыню и перевязать веревкой или скотчем. Если у вас большое дерево, то перед выносом на улицу, отрежьте или срубите ветки. Сделайте это как можно ближе к стволу. Ветки уложите в мусорные пакеты и выносите вместе со стволом.

Таким образом иголки не будут осыпаться в квартире и по пути к контейнерной площадке. Однако, даже если вы выполнили все предыдущие шаги, всегда остаются иголки на полу. Их можно убрать с помощью пылесоса, но будьте осторожны, потому что хвоя может повредить его. Если вы хотите собрать все иголки, можно воспользоваться скотчем. Просто приложите его липкой стороной к ковру и легко удалите все иголки.

После того, как елка упакована, возникает вопрос: что делать с ней?

Что делать, если хочешь разобрать елку и не убираться после этого полдня | Саратов 24

В большинстве случаев, елки после праздников просто отправляются на свалку или мусоросжигательный завод, где их ждет ничем не примечательная судьба. Перед тем, как выносить елку на площадку, необходимо снять праздничные украшения, такие как мишура, шары и гирлянда.

В некоторых городах волонтеры организуют сбор и переработку использованных елей после новогодних праздников. Специальные деревообрабатывающие станки измельчают их и превращают в щепу, которая может быть использована в различных сферах. 

Напомним, ранее в Саратове новогодние елки пойдут на топливо для котельных.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.