Что делать, если хочешь встретить Новый год «на сухую» | Саратов 24

0

Настало время вкусных экспериментов и веселых праздников.

Что делать, если хочешь встретить Новый год "на сухую" | Саратов 24

Алкоголь нередко приводит к печальным последствиям, начиная с домашних ссор и стыдных поступков и заканчивая травмами, обморожениями и ожогами от фейерверков. Если вы чувствуете, что выросли из алкогольных вечеринок, а мысль о домашних возлияниях под салаты не вызывает радостного предвкушения, попробуйте что-то новое  и неожиданное. Чайный миксолог, владелец сети чайных студий «Облака» Полина Сорокина рассказала «журналисту телеканала «Саратов 24» о том, как это можно сделать.

«Предлагаю читателям разнообразить свой праздничный новогодний стол особыми чайными рецептами, которые помогут не только согреться и уютно провести время, но еще и подарят заряд бодрости, витамин и спасут от тяжелого после праздничного самочувствия.

Шу пуэр на гранатовом соке

Что делать, если хочешь встретить Новый год "на сухую" | Саратов 24

Самый насыщенный и яркий рецепт, который объединяет пользу ферментированного китайского чая и гранатового сока. Яркое и сочное сочетание терпкого пуэра, сока граната и розмарина способно приятно удивить даже самого главного гурмана. Шу пуэр благотворно влияет на пищеварение, дарит прилив сил. О его бодрящих свойствах ходят целые легенды, а мы расскажем как приготовить с ним изысканный чай. Рецепт прост в повторении. Готовить подобные чаи рекомендуем в стеклянных чайниках из жаропрочного стекла. Такие чайники можно смело поставить на плиту, а после красиво подать чай в них прямо к столу. 

Для рецепта понадобится: 15 грамм шу пуэра, 200 мл воды — соединить и довести до кипения, добавить 300мл гранатового сока, веточку розмарина и 20мл меда или сиропа агавы для сладости по вкусу. Снова довести до кипения и подавать горячим. С таким чаем заряд бодрости обеспечен на всю новогоднюю ночь!

Клюква и саган дайля

Что делать, если хочешь встретить Новый год "на сухую" | Саратов 24

Витаминный микс на основе красного чая Дянь Хун Для рецепта понадобится 10 граммов красного китайского чая — наш выбор Дянь Хун Мао Фэн — он обладает приятным медово-цветочным ароматом, древесными нотами во вкусе и долгим медово-карамельным послевкусием. Для более терпкого вкуса можно заменить китайский чай на черный цейлонский чай, добавить к чаю 80 грамм протертой клюквы, несколько веточек Саган Дайля, сахар по вкусу и залить горячей водой 500мл. Настаивать пять минут. 

Саган Дайля не только придает напитку хвойные ноты, но так же отлично согревает, благотворно влияет на иммунитет и способствует поднятию настроения и приливу сил. Волшебно растение из забайкальского края уже давно известно по всей стране своей пользой для здоровья, согревающим эффектом и ярким ароматом.

Чай с облепихой и мандаринами

Новогоднее настроение невозможно создать без мандаринов, очищенные дольки поместите в чайник и разомните при помощи ложки или барного мадлера, добавьте 50 грамм облепихи, палочку корицы и 6 коробочек кардамона. Добавьте мед по вкусу и 500 мл горячей воды. Доведите напиток до кипения. Перед подачей в такой чай хорошо добавить листья мандарина или веточку розмарина. Чай получится одновременно сочным и ярким, полезным и теплым. Такой напиток можно пить не только дома, а так же взять с собой в термосе на каток или прогулку по зимнему лесу.

Малиновый чай с шишками

Что делать, если хочешь встретить Новый год "на сухую" | Саратов 24

Варенье из шишек наверное самый универсальный деликатес. Обязательно используйте для приготовления чая и сами шишечки и жидкое варенье, тогда вкус получится гораздо ярче и интереснее. В качество основы возьмите 10 граммов ароматного черного чая вместе с 50 граммами малины, на 500 мл воды. Малину можно использовать как мороженную, так и протертую, но она обязательно должна размягчиться во время заваривания и поменять свой цвет на совсем светлый, это означает что весь ее вкус будет в вашем чае. Добавьте две столовые ложки варенья из шишек, хорошо перемешайте и поддавайте в больших чашках с листиком мяты. Аромат такого чая заполнит всю комнату и окружит уютом! 

Каждый из этих рецептов станет не только изысканным добавлением к столу и новогоднему десерту, но так же окажет полезное воздействие на организм во время долгих и веселых новогодних праздников. Желаем вам вкусных экспериментов и веселых праздников», — рассказала Сорокина.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, как выбирать мандарины.

Фото: Полина Сорокина

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.