Что делать, если хочешь зимой покорять горные склоны | Саратов 24

0

На многих курортах есть школы катания, где вы можете учиться кататься на лыжах в группах или в одиночку.

Что делать, если хочешь зимой покорять горные склоны | Саратов 24

Несмотря на свою экстремальность, горные лыжи ценят и любят люди разных возрастов и с разным спортивным опытом. Журналисты телеканала «Саратов 24» составили список лучших горнолыжных курортов России. Каждый горнолыжный курорт предлагает прокат, мастерские по ремонту снаряжения, пункты питания, комнаты и трассы для новичков, спортсменов со средним уровнем катания, профессионалов и фрирайдеров.

Горнолыжный курорт «Хвалынский», Саратовская область

Горнолыжный курорт «Хвалынский» широко известен своими пейзажами вокруг города. Горы, холмы, уникальная природа и много снега. Здесь находится самая длинная горнолыжная трасса в Поволжье. Ее длина составляет 1200 метров. Четыре благоустроенные трассы европейского типа предназначены для катания на лыжах и сноубордах. Каждую зиму на склоны Хвалынска съезжаются тысячи отдыхающих из разных регионов России.

На Хвалынском горнолыжном курорте работают квалифицированные инструкторы с многолетним опытом. Чтобы избежать травм и быстрее почувствовать кайф от катания на лыжах и сноуборде, новичкам рекомендуется начинать катание с профессиональным инструктором. Под руководством опытного инструктора и благодаря ценным советам для новичков вы сможете в будущем поставить себя на ноги и научиться красивому стилю катания.

Горнолыжный курорт Шерегеш, Кемеровская область.

Что делать, если хочешь зимой покорять горные склоны | Саратов 24

Наверное, каждый любитель зимних видов спорта слышал о знаменитом «Пуряке» в Шерегеше. Благодаря особому климату региона и обилию осадков снег на его склонах пушистый и устойчивый к затвердеванию и осыпанию.

Радует и развитая инфраструктура Шерегеша. За последние несколько лет здесь открылись десятки прокатных и сервисных центров, инструкторских школ и ресторанов, появились оздоровительные центры и гостиницы.

Таким образом, горнолыжный курорт Шерегеш стал одним из самых туристических и дорогих российских курортов, но высокие цены на проживание не отпугивают покорителей гор. Гостиницы и туры в Шерегеш начинают бронировать с начала осени, а снять жилье перед Новым годом-отличное занятие.

Горнолыжный курорт Домбай (Республика Карачаево-Черкесия)

Горнолыжный курорт «Домбай» (Домбай-град), расположенный у подножия главного хребта Кавказских гор, является частью Тебельдинского национального заповедника. Чистый воздух, приятный климат, разнообразие трасс и отличный гостиничный сервис привлекают в Домбай туристов со всей России и даже из-за рубежа.

Местные трассы предлагают пологие спуски для новичков, трассы средней сложности для уверенных лыжников и сноубордистов и экстремальные спуски для фрирайдеров. Важный момент: на курорте есть несколько канатных дорог и бугельных подъемников, но единого ски-пасса нет, так как трассы принадлежат разным организациям.

Горнолыжный курорт Алкис(Карачаево-Черкесская Республика)

Склоны всесезонного курорта Алкис расположены на двух горных массивах-Абисила Акба (южные склоны) и Алькасала (северные склоны). Благодаря этим двум склонам кататься на лыжах могут как новички, так и профессиональные спортсмены.

В туристических поселках «Романтик» и «Лунная поляна» у подножия горы есть четыре канатные дороги, школа инструкторов, пункт проката, детский спортивный клуб «Алкисенок», каток, камера хранения, магазины, рестораны и комфортабельные отели.

Горнолыжный курорт»Роза Хутор» (Краснодарский край)

Ежегодно сочинские горнолыжные курорты признаются лучшими в России. Один из них, горнолыжный курорт «Роза Хутор», предлагает широкий выбор трасс от самых простых до самых сложных, 29 подъемников различных типов, сноупарк, лыжный сервис, прокат снаряжения, занятия с инструктором и множество других развлечений (родельбан, тобогган, обсерватория скалолазание, экстремальные качели, вертолетные прогулки, посещение музеев, интерактивных парков, хаски-центра и т.д.).Из всех горнолыжных курортов «Роза Хутор» обладает лучшей инфраструктурой и подходит для семей с детьми и неопытных лыжников.

Горнолыжный курорт Красная Поляна (Краснодарский край)

Что делать, если хочешь зимой покорять горные склоны | Саратов 24

Горнолыжный курорт Красная Поляна считается курортом европейского уровня. Здесь есть два горнолыжных курорта — «Поляна 540″(для молодежи и семейного отдыха) и «Поляна 960» (для любителей высокого уровня сервиса, роскошных отелей и активного отдыха).

Красная Поляна популярна среди фрирайдеров и профессиональных спортсменов: 13 трасс красного и черного уровней и девять внетрассовых спусков позволят вам испытать адреналин. Новичкам и уверенно катающимся лыжникам понравятся три зеленых и десять синих трасс.

Даже тем, кто не собирается кататься на лыжах, не придется скучать. Вы можете подняться на смотровую площадку или посетить интересные места курорта, такие как горные ванны, спа-центр и парк развлечений «Горьковская муха».

Горнолыжный курорт «Губаха», Пермский край

На территории «Губахи» есть кафе, где можно согреться и перекусить, гостиница, баня, детские туалеты, прокат горнолыжного и сноубордического оборудования, сервисный центр, склад и лыжный гардероб.

Байкальский горнолыжный курорт, Иркутская область

Новички могут взять уроки у инструкторов и отточить свое мастерство на учебных трассах, опытные лыжники отправляются на синие склоны, а профессиональные райдеры доказывают свое мастерство на трассах с красной и черной разметкой, слаломных трассах и в сноупарках.

Горнолыжный центр «Горный Воздух», Сахалинская область

Что делать, если хочешь зимой покорять горные склоны | Саратов 24

Курорт оснащен современной системой искусственного оснежения и высококачественными подъемниками, полным спектром прокатного оборудования, медпунктом, сервисным центром и горнолыжной школой. Все склоны освещаются в темное время суток.

Горнолыжный курорт «Сорочаны», Московская область

В Подмосковье нет крутых гор, но это не мешает горнолыжному курорту «Сорочаны» быть одним из лучших мест для зимнего отдыха в России. Невысокие склоны прекрасно компенсируются разнообразием трасс, великолепной природой и высоким уровнем сервиса.

Советы путешественникам

Если у вас нет опыта катания на лыжах или сноуборде, и вы впервые решили посетить горнолыжный курорт, зеленые склоны-отличный выбор. Также стоит взять несколько уроков у инструктора. Курорты, упомянутые в этой статье, предлагают, как разовые уроки с инструкторами для тех, кто хочет освежить свои знания или улучшить технику, так и регулярные курсы для более длительных занятий. На многих курортах есть школы катания, где вы можете учиться кататься на лыжах в группах или в одиночку.

Погода в горах непредсказуема. Мы рекомендуем проверять прогноз погоды, например, с помощью Yandex Weather. Это приложение показывает температуру, вероятность осадков и скорость ветра. Вы можете посмотреть, как текущую погоду, так и прогноз на ближайшие 10 дней. За пару дней до поездки на курорт проверьте, подходит ли погода для катания.

Что делать, если хочешь зимой покорять горные склоны | Саратов 24

Горнолыжный спорт в России стоит немалых денег. Это касается как лыж, так и сноуборда. Однако есть способы сэкономить. Для этого можно остановиться в отелях, которые предлагают своим гостям скидку на ски-пасс. Как правило, такие отели расположены на территории курорта. Поэтому скидки в них могут достигать 50%. Не забудьте перед поездкой заглянуть на сайт курорта. Иногда сезонные абонементы можно приобрести со значительной скидкой.

И наконец, самое главное. Соблюдайте все меры безопасности на склонах. И ни в коем случае не выезжайте за пределы трассы, даже если все остальные сделали это на других склонах. Это может привести к летальному исходу. В экстренных случаях, если вы получили травму или кому-то нужна помощь, звоните по телефону, указанному в вашем ски-пассе.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, что сделать, если не знаешь, куда податься на новогодние каникулы.

Фото: Хвалынский горнолыжный курорт

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.