Что делать, если ребенок съел противогололедный реагент | Саратов 24

0

В первую очередь обязательно следует обратиться к врачу.

Что делать, если ребенок съел противогололедный реагент | Саратов 24

Зима — время, когда много снега, поэтому детские забавы тесно связаны с ним. Однако вместе со снежинками в покрытии могут оказаться гранулы противогололедного реагента. И ситуация, когда ребенок проглотил реагент, вполне возможна. Исполнительный директор Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Юлия Антонова рассказала журналисту телеканала «Саратов 24», что делать в этом случае.

«В первую очередь обязательно следует обратиться к врачу, так как неизвестно, какое количество реагента съел ребенок. Также возможны аллергические реакции на отдельные компоненты, входящие в состав противогололедных средств — хлорид кальция, хлорид магния, формиат натрия (муравьиная кислота), антикоррозионные и биофильные добавки. Но речь идет исключительно об аллергии, вызванной употреблением реагента внутрь, поскольку при применении по назначению – на дорогах и пешеходных зонах – противогололедные материалы не вызывают аллергических реакций.

Пищевое отравление возможно получить даже от передозировки обычной поваренной солью. При потреблении ее большого количества необходимо промывание желудка и обильное питье. Противогололедные реагенты старого поколения — это тоже соль, только минимальной очистки.

Что делать, если ребенок съел противогололедный реагент | Саратов 24

При изготовлении современных противогололедных средств используется практически та же пищевая соль, но полностью очищенная от тяжелых металлов и вредных примесей, поэтому противогололедные материалы последнего поколения в целом безопасны. Но здесь уже важна дозировка – от одной съеденной чайной ложки ничего не будет, а один килограмм соли – уже смертельная доза», — отметила эксперт.

Напомним, ранее медик Воробьева рассказала, как сохранить здоровье детей.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.