Депутат о деле Тепина: «Государство существует для людей, а не наоборот» | Саратов 24

0

Парламентарий Станислав Денисенко отметил, что любой чиновник, который причастен к тому, чтобы дети-сироты не получили жилье, должен быть наказан.

Депутат о деле Тепина: "Государство существует для людей, а не наоборот" | Саратов 24

Депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко высказался по поводу судебного процесса над экс-министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным.

Напомним, Тепина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации следствия, с 2014 по 2019 год, находясь на должности министра, экс-чиновник не увеличивал закупочную стоимость жилья для детей-сирот.

В результате 468 детей-сирот остались без крова, а более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены. Обвинение Тепину предъявили в мае этого года. Сам экс-министр отрицает свою причастность к совершению должностного преступления.

Депутат о деле Тепина: "Государство существует для людей, а не наоборот" | Саратов 24

Говоря о деле Тепина, депутат Денисенко высказал уверенность в непредвзятости суда: «Сейчас, пока идет судебное разбирательство, очень сложно сказать что-то конкретное. Но я уверен в том, что судья будет непредвзят. И, если господин Тепин виновен в том, что ему инкриминируется, то суд примет однозначно правильное решение. Но, если не виновен, значит, решение будет иным. Пока не завершился суд, неуместно говорить о том, что было сделано правильно или неправильно, вовремя или не вовремя».

По словам Денисенко, чиновники далеко не всегда работают в интересах наших граждан, в интересах тех людей, которые обращаются к этой власти. Примером такого отношения является, считает депутат, ситуация с выделением жилья сиротам.

«Дети-сироты, которые должны были получить от государства квартиры в обозначенные сроки и не получили их, являются потерпевшими. И наконец-то можно констатировать, что государство поменяло отношение к собственным гражданам тем, кому обязаны предоставить по закону жилье.

Любой чиновник, который причастен к тому, чтобы они не получили жилье, разумеется, должен быть наказан, чтобы другим было неповадно. Потому что недопустимо, что дети-сироты ожидали по 10, 15, 20 лет то, что положено им по закону.

Мы прекрасно знаем, что если гражданин, не дай Бог, задолжал государству, то государственная машина применит все инструменты, имеющиеся у нее, для того, чтобы получить свои налоги, штрафы и так далее. Но когда гражданину государство по закону обязано предоставить жилье, то почему-то здесь эти механизмы буксуют и не работают.

Это категорически неправильно. Об этом я говорил всегда — нужно смотреть именно под тем углом, что государство существует для людей, а не люди для государства», — сказал Станислав Денисенко.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.