Депутат Облдумы предложил отправить менеджеров «Т Плюс» в Воркуту | Саратов 24

0

Он уверен, что это должно освежить головы «управленцев».

Депутат Облдумы предложил отправить менеджеров "Т Плюс" в Воркуту | Саратов 24

На массовое отключение отопления в Ленинском и Кировском районах, которое произошло вчера, 10 декабря, отреагировали саратовские депутаты. В частности, председатель комитета по социальной политике Саратовской Облдумы Роман Грибов («Единая Россия») отметил, что находится на связи со всеми жителями, которые остались без отопления. Об этом он сообщил у себя в социальных сетях.

«Может действительно «управленцев» из кампании «Т Плюс», переселить в Воркуту, в неотапливаемые вагончики, чтобы освежить их головы. Пусть в — 40  градусов накануне Нового года окажутся в зимней сказке.

Может тогда они поймут, что такое находиться в холодных квартирах при минусовой температуре.

В результате аварии на тепломагистрали в Ленинском районе тысячи людей остались без отопления и горячей воды.

На сегодняшний момент до сих пор во многих жилых домах не восстановлена подача тепла. Вопрос держим на контроле и находимся на связи с каждым жилым домом, где отсутствует отопление», — подчеркнул Грибов.

Глава региона Роман Бусаргин сегодня провел постоянно действующее совещание с зампредами, министрами и главами районов, на котором также затронул вопрос, связанный с отоплением и работой компании «Т Плюс». 

Депутат Облдумы предложил отправить менеджеров "Т Плюс" в Воркуту | Саратов 24

Губернатор поручил держать на особом контроле ситуацию с отоплением в жилых домах и объектах социальной сферы: «Это недопустимо, чтобы граждане в мороз оставались без отопления. Необходимо детально разобраться в этих ситуациях. Отдельно прошу министерство ЖКХ вместе с Государственной жилищной инспекцией разобраться относительно начислений. Здесь никаких перекосов быть не должно. Необходимо будет сделать вычеты за те дни, в которые отопление отсутствовало или было понижено. Очень жестко за это буду спрашивать», — сказал Бусаргин.

Сейчас трубопровод, который был поврежден из-за чего произошло массовое отключение отопления в сотнях домов, отремонтирован и в жилье возвращается тепло.  

Напомним, накануне при проведении планового обхода теплосетей был обнаружен дефект трубопровода на улице Куприянова. Специалисты приняли решение о проведении ремонтных работ. В связи с этим отключили подачу тепла и горячей воды в дома Ленинского и Кировского районов Саратова. В зоне отключения отопления и горячей воды 142 жилых дома и шесть объектов соцсферы.

Депутат Госдумы Николай Панков заявил, что попросит прокуратуру провести проверку по бездействию ряда чиновников в связи с отсутствием тепла в 140 домах Саратова. Об этом он написал в своем телеграм-канале «Пара слоV».
На месте аварии побывал губернатор. Роман Бусаргин принял решение обратиться в правоохранительные органы для проверки должностных лиц компании «Т Плюс», отвечающих за подачу отопления.

Информацию по включению отопления можно уточнить в министерстве строительства и ЖКХ области по телефону 8 (8452) 74-00-47, а также по телефонам в муниципальных районах области.

Фото: пресс-служба губернатора.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.