Депутат Облдумы предложил сообщить ему в соцсети о местах работы «наливаек» | Саратов 24

0

Многие заведения занимаются бесконтрольной продажей алкогольной продукции.

Депутат Облдумы предложил сообщить ему в соцсети о местах работы "наливаек" | Саратов 24

Председатель комитета по социальной политике Саратовской Облдумы Роман Грибов рассказал о том, что в регионе проводится мониторинг заведений, которые реализуют алкогольную продукцию на правах кафе и общепита, заверил, что такую работу продолжат.

«В первом чтении Государственной Думой принят закон о запрете «наливаек».
По инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина регионы получат право запрещать работу заведений, которые маскируются под кафе, а фактически занимаются круглосуточной и бесконтрольной продажей алкогольной продукции.
На региональном уровне потребуется также внести необходимые поправки в законодательство, чтобы поставить заслон «наливайкам».
Напомню, что по инициативе секретаря реготделения партии «Единая Россия» Николая Панкова депутаты разного уровня проводят мониторинг заведений, занимающиеся реализацией алкогольной продукции, на которые поступают жалобы от жителей. Работу эту продолжим.
Подписчиков прошу в комментариях написать адреса подобных мест, чтобы вместе с правоохранительными органами проверить законность их работы», — предложил Грибов.

Напомним, сегодня Вячеслав Володин после принятия законопроекта в первом чтении отметил, что у региональных властей появятся все полномочия, чтобы навести порядок в этой сфере.

Депутат Госдумы Николай Панков, комментируя рассмотрение законопроекта, рассказал, что закон против «наливаек» поможет защитить право жителей на покой и безопасность.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.