Депутат Облдумы рассказал о судебных разбирательствах стройкомпании «Новый век» | Саратов 24

0

Александр Бурмак выразил надежду, что в суде найдутся доводы о запрете строительства без социальной инфраструктуры.

Депутат Облдумы рассказал о судебных разбирательствах стройкомпании "Новый век" | Саратов 24

Депутат Саратовской Облдумы Александр Бурмак в своем телеграм-канале рассказал о судебном процессе с компанией «Новый век».

«В одном информационном источнике появилась статья с названием «Отменены решения саратовских судов о запрете строительства домов «Нового века».

Считаю необходимым пояснить, что в связи с этим решением право на продолжение строительства у компании «Новый век» не появилось. Стройки как были приостановлены по решению администрации Энгельсского района, так и остались приостановленными. ООО СК «Новый век» подавало в Арбитражный суд иск и пыталось отменить эти решения, чтобы продолжать строительство жилья, не обеспеченного социальными объектами. Суд отказал. Потом они подали апелляцию — там тоже получили отказ. От безысходности пришлось обращаться в Арбитражный суд Поволжского округа в Казани. Там суд принял решение, что Саратовскому Арбитражному суду необходимо повторно рассмотреть это дело, поскольку посчитал решение недостаточно обоснованным.

Теперь предстоит новое разбирательство в Саратовском суде, по результатам которого, надеюсь, найдется достаточное количество доводов и обоснований, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений в том, что строить жилье в Саратовской области без социальной инфраструктуры больше нельзя», — написал депутат.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.