Депутат предложил открыть в Саратовской табачной фабрике волонтерский центр | Саратов 24

0

Председатель комитета по социальной политике Облдумы Роман Грибов поддержал требование общественности вернуть здания фабрики государству.

На требование общественности — вернуть в собственность государства комплекс зданий Саратовской табачной фабрики отреагировали депутаты Облдумы. Напомним, сегодня утром у здания регионального парламента местные жители провели пикет с требованием вернуть имущество фабрики государству и восстановить производство.

Депутат предложил открыть в Саратовской табачной фабрике волонтерский центр | Саратов 24

Своим мнением поделился депутат Облдумы, глава профильного комитета Роман Грибов. Он напомнил, что помещения бывшей табачной фабрики фактически принадлежат британским и американским бизнесменам. 

«Эти страны сейчас спонсируют украинских нацистов. Поставляют украинским нацистам снаряды и боеприпасы, которыми убивают наших ребят, защитников в зоне проведения специальной военной операции. Вот и деньги от продажи помещения табачной фабрики пойдут на закупку оружия против нашей страны. Это нужно остановить. Миндальничать с ними не нужно, активы, в том числе и недвижимое имущество недружественных стран и их коммерческих компаний должны послужить на благо нашей Родины», — заявил Грибов.

При этом депутат назвал требования общественности вернуть имущество табачной фабрики государству — справедливым запросом общества.

«Можно в этих зданиях разместить волонтерский центр для помощи СВО. Волонтерские движения сейчас остро нуждаются в складских помещениях для хранения гуманитарных грузов. Или предоставить помещения для производства беспилотников и сборки боевых квадрокоптеров», — отметил народный избранник.

Фото: аккаунт Романа Грибова

Автор Дмитрий Манаев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.