Депутат рассказал о производственных возможностях неработающей Саратовской табачной фабрики | Саратов 24

0

Александр Бурмак считает, что, будет правильно, если имущество недружественных стран будет служить развитию нашего города и страны.

В Саратове продолжается обсуждение ситуации связанной с табачной фабрикой.

Напомним, вчера, 22 ноября, у здания регионального парламента местные жители провели пикет с требованием вернуть имущество фабрики государству и восстановить производство. Своим мнением поделился председатель комитета по социальной политике Облдумы Роман Грибов.

Он поддержал требование общественности вернуть здания фабрики государству. Депутат заявил, что помещения бывшей табачной фабрики фактически принадлежат британским и американским бизнесменам, которые сейчас спонсируют украинских нацистов. Они поставляют украинским нацистам снаряды и боеприпасы. Грибов предложил в этих зданиях разместить волонтерский центр для помощи СВО или предоставить помещения для производства беспилотников и сборки боевых квадрокоптеров.

Депутат рассказал о производственных возможностях неработающей Саратовской табачной фабрики | Саратов 24

Председатель комитета Облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Бурмак (фракция «Единая Россия») согласен с мнением Романа Грибова. Он считает, что территория должна быть передана городу и работать на благо нашей страны. 

«С 2019 года фабрика не работает, помещения и земля пустуют, никакой пользы городу не приносят. В 2022 году собственники пытались продать фабрику за 250 млн рублей. В объявлении, размещенном на одном из ресурсов, было указано, что производственный комплекс бывшей Саратовской табачной фабрики, расположенный на улице Рабочей, составляет 28 тысяч кв. м. с общей площадью зданий в 24,743 тысячи кв. м. (75% — производственно-складские помещения, 25% — административные). Имеется два производственных корпуса, административный корпус, мастерская, четыре склада, энергоцентр.

На этой территории можно разместить производство. Возможно, такое производство, которое будет помогать нашим бойцам в зоне СВО. Также, это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Будет правильно, если имущество недружественных стран будет служить развитию нашего города и страны в целом», — рассказал Александр Бурмак.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.