Депутаты Госдумы отказались прекращать рейды по «наливайкам» после жалобы главы МВД | Саратов 24

0

Такую позицию поддержал депутат Федерального парламента Николай Панков.

Депутаты Госдумы отказались прекращать рейды по "наливайкам" после жалобы главы МВД | Саратов 24

Депутаты Госдумы отказались прекращать рейды по «наливайкам» после жалобы главы МВД. В письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину глава министерства Владимир Колокольцев сообщил, что они игнорируют мораторий на внеплановые проверки бизнеса. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъем»,

Отдельно в обращении упоминались такие рейды в Москве члена антикоррупционного комитета Бийсултана Хамзаева. Депутат рассказал «Подъему», что жалобу вряд ли писал сам Колокольцев, потому что это «не соответствует его профессиональной позиции».

«Я думаю, что это пресс-служба постаралась. В преддверии новогодних праздников МВД должно особенно активизироваться в отношении любых контрафактов. Я считаю, что это в первую очередь пресс-служба управления МВД Москвы подготовила такую справку, чтобы себя оправдать. По сути, она тем самым подставляет свое руководство», — сказал Хамзаев.

Также он отметил, что в письме есть «некоторые юридические неточности». Так, по его словам, 10 октября Кабинет министров вывел точки продаж алкоголя и табака из-под действия упомянутого министром моратория, а «фиксировать нарушение и вызывать на место полицию» имеет полное право любой гражданин.

Также продолжить рейды по «наливайкам» пообещал и депутат Николай Арефьев, который проводил их в Астраханской области. По его словам, такие мероприятия нужны, «чтобы убедиться, действительно ли уже так все трагично или можно потерпеть».

Депутат Николай Панков, организовавший проверки в Саратовской области, также не отказался от рейдов. Он рассказал «Подъему», что об этом его просят избиратели.

«В любом случае я буду реагировать на просьбы жителей и встречаться по тем вопросам, которые мне ставят, будь то вопрос «наливаек» или какие-то другие», — подчеркнул Панков.

Напомним, Вячеслав Володин рекомендовал чиновникам и депутатам отправиться с проверкой по «наливайкам» в регионах, чтобы самим выяснить, какие там есть проблемы. 

Так, депутат Облдумы Роман Грибов предложил сообщить ему в соцсетях о местах работы «наливаек». Его коллега из гордумы Юрий Максимов провел рейд по «наливайкам» в микрорайоне Техстекло. Саратовские «наливайки» проверил и председатель городского Собрания Сергей Овсянников.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.