Директора школ в новых микрорайонах рассказали о переполненности учреждений | Саратов 24

0

Некоторые из образовательных учреждений переполнены вдвое.

В Саратове директора школ в микрорайонах Солнечный-2 и Авиатор высказались о переполненности образовательных учреждений.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с директорами школ и представителями родительских комитетов и обсудил ключевые проблемные вопросы – нехватку мест и двухсменное обучение в новых микрорайонах Саратова.

Председатель парламента рассказал, что по итогам встречи были приняты решения. Губернатор в течение недели должен найти земельные участки под строительство трех новых школ – двух в Солнечном-2 и одной в Авиаторе. Вячеслав Володин окажет помощь в поиске денежных средств – это около трех миллиардов рублей.

Директора школ в новых микрорайонах рассказали о переполненности учреждений | Саратов 24

«Проектная мощность нашей гимназии 1100 ученических мест. Уже сейчас здесь учатся почти 1700 ребят. Конечно, условия достаточно стесненные. Ежегодно прием в первые классы – это наша боль, так как желающих попасть в гимназию гораздо больше, чем гимназия может вместить. 

В микрорайоне введены в эксплуатацию новые дома, которые, казалось бы находятся от нас в шаговой доступности, но физически школа не сможет принять всех желающих учиться в наших новых стенах.

Очень хорошо, что Вячеслав Викторович нашел решение этой острой проблемы. И поможет в строительстве новых школ, чтобы мест хватало всем ребятишкам», — отметила директор гимназии «Авиатор» Ольга Иванова.

С ней согласилась директор лицея «Солярис» Ольга Мирошниченко.

Директора школ в новых микрорайонах рассказали о переполненности учреждений | Саратов 24

«Проблемы «Соляриса» на слуху у всего города. Школа переполнена вдвое. Между тем, микрорайон продолжает расти, и с каждым годом проблема нехватки мест для учащихся становится все более острой. Строительство новых школ в Солнечном поможет «Солярису» и «Авроре» вздохнуть с некоторым облегчением, потому что переполненная школа — это неудобства не только для учеников, но и огромная нагрузка на учителей. Уверена, с помощью Вячеслава Викторовича Володина проблема будет разрешена, и в Солнечном будут построены отличные новые школы», — подчеркнула Мирошниченко.

Также идею построить новые образовательные учреждения в Саратове поддержала директор школы «Аврора» Александра Щепетнова.

Директора школ в новых микрорайонах рассказали о переполненности учреждений | Саратов 24

«Город растет, развивается. В новые микрорайоны приезжают молодые семьи с детьми. И, конечно, перед нами — руководством школы и педагогами — стоит задача обеспечить юным саратовцам качественный, полноценный образовательный процесс. А сделать это при переполненных классах очень сложно. 

Поэтому от себя лично и от своих коллег хочу выразить слова бесконечной признательности Вячеславу Викторовичу Володину за активное участие в жизни Саратова и его граждан, за неоценимую помощь и поддержку для принятия оперативных мер по разрешению проблемы переполненности саратовских школ. 

Уверена, новая школа будет такой же красавицей, как наша, и ребята будут ходить туда только за пятерками!» — высказалась директор.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.