Для Саратовской области закупят полмиллиона доз моновакцины от кори | Саратов 24

0

Резкое ухудшение ситуации по кори отмечается с третьей декады октября. 

Для Саратовской области закупят полмиллиона доз моновакцины от кори | Саратов 24

В Саратовской области на 11 декабря зарегистрировали 200 лабораторно подтвержденных случаев кори, в том числе 157 у детей и 43 среди взрослых.

Напомним, резкое ухудшение ситуации по кори отмечается с третьей декады октября за счет распространения инфекционного заболевания среди цыганского населения. С этого периода всего зарегистрировано 152 случая, в том числе 121 лабораторно подтвержденный и 31 случай подозрения на корь.

По состоянию на 14 декабря находятся на стационарном лечении 14 человек, в том числе 11 детей.

“Губернатор подписал постановление о закупке полмиллиона доз моновакцины от кори, — отметил в ходе брифинга министр здравоохранения Олег Костин. — Завод по производству вакцины сейчас в стадии реновации, планируется возобновить его работу после нового года. В то же время вакцина для очагов имеется. И новых очагов у нас больше нет”.

Адаптированную к новым штаммам вакцину «Спутник лайт» в Саратовской области ждут в первом квартале 2024 года.

В четвертом квартале текущего года из средств бюджета Саратовской области выделили три миллиона рублей на закупку вакцины для профилактики COVID-19.

Напомним, две тысячи доз вакцины «Конвасэл» поступили в регион, ее распределили в медицинские организации.

Кроме того, уже состоялись аукционы на поставку 3490 доз вакцины «Спутник лайт», адаптированной к новым штаммам. Ее выпуск в гражданский оборот предусмотрен с 10 декабря текущего года.

“В регион обновленная вакцина поступит в первом квартале следующего года”, — сообщил в ходе брифинга министр здравоохранения Олег Костин.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.