Эксперт Курбатова рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день | Саратов 24

0

Чтобы правильно есть мандарины, следует учитывать несколько рекомендаций.

Эксперт Курбатова рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день | Саратов 24

Многие любят цитрусовые, особенно мандарины. Но не все знают, что вкусные фрукты могут быть опасны, если не знать меры. Бесконтрольное их поедание приведет к развитию кариеса и воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова подробно рассказала журналисту телеканала «Саратов 24» о пользе мандаринов.

«Мандарины имеют множество благотворных свойств. Они богаты витаминами С, А, В1, В2, РР, а также калием, магнием, железом и фолиевой кислотой. Мандарины помогают укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина в крови, улучшить пищеварение, уменьшить риск развития онкологических заболеваний, а также оказывают благотворное действие на нервную систему. Чтобы правильно и безопасно есть мандарины, следует учитывать несколько рекомендаций.

Рекомендуем употреблять мандарины утром и днем, до 5 вечера, и воздерживаться от употребления их натощак, также съедать мандарины с белыми прожилками, так как это клетчатка, которая полезна для худеющих и для тех, кто страдает сахарным диабетом. 

Эксперт Курбатова рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день | Саратов 24

Можно есть цедру мандарина, но перед употреблением ее следует тщательно вымыть под струей теплой воды и обдать кипятком, чтобы с поверхности плодов смыть химические остатки.

Мандарины также могут быть противопоказаны при остром нефрите, гепатите, холецистите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях почек и повышенной кислотности. Педиатры не рекомендуют давать цитрусы детям до трех лет, а взрослым советуют съедать не более пяти плодов в день», — рассказала эксперт.

Напомним, ранее специалисты назвали продукты для крепкого сна.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.