Эксперт Пиринская рассказала, как часто нужно мыть голову | Саратов 24

0

Частота очищения волос напрямую зависит от их типа, структуры и образа жизни.

Эксперт Пиринская рассказала, как часто нужно мыть голову | Саратов 24

Сегодня парикмахеры и трихологи убеждены: мыть голову нужно по мере загрязнения, и эта мера у всех разная. Эксперт по уходу за волосами Виктория Пиринская рассказала журналисту телеканала «Саратов 24», как правильно мыть голову, чтобы волосы сказали вам «спасибо».

«Частота мытья головы зависит от типа кожи головы и индивидуальных особенностей. В данном случае не нужно следовать каким-то строгим правилам. Обладательница любого типа должна следовать своим потребностям и потребностям своей кожи, чтобы создать для нее наиболее комфортные и благоприятные условия. Также следует учитывать то, что шампунь для очищения необходимо подбирать по типу кожи головы.

Существует четыре основных типа кожи головы:

1. Нормальный тип. Обычно волосы загрязняются на 2-3 день. Этому типу кожи повезло больше всего потому что у него нет склонности к жирности и к сухости, поэтому волосы выглядят здоровыми и блестящими.

2. Сухой тип кожи головы загрязняется на 5-6 день. В данном случае себум вырабатывается в недостаточном количестве.

3. Жирный тип. Волосы загрязняются уже к вечеру в день мытья или на утро.

4. Чувствительный тип кожи головы. Рекомендуется мыть не чаще 2-3 раз в неделю, так как частое мытье может усугубить раздражение и сухость кожи.

Но также иногда у человека может быть комбинированный тип кожи головы, например, жирные корни волос и сухие кончики, и в этом случае следует выбирать уход, который учитывает особенности каждой зоны.

Помимо базовых особенностей и потребностей есть еще ряд других причин, которые могут повлиять на частоту мытья, такие как:

— физическая активность;
— отопительный сезон;
— стайлинговые средства;
— смена климата.

Так что частота очищения волос напрямую зависит от их типа, структуры, от прически, образа жизни — все это влияет на скорость загрязнения прядей. Выстраивая свою программу по уходу, надо принять во внимание все эти нюансы», — резюмировала эксперт.

Напомним, ранее трихолог Анпилогова рассказала, какие лекарств провоцируют выпадение волос.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.