Эксперт «Политклуба» о словах Борреля: «То же самое Йозеф Менгеле говорил об узниках Освенцима» | Саратов 24

0

Политолог Иван Бирюлин отметил, что в странах Запада преобладают неонацистские настроения.

Эксперт "Политклуба" о словах Борреля: "То же самое Йозеф Менгеле говорил об узниках Освенцима" | Саратов 24

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель произнес на неделе шокирующие слова. Комментируя обстановку в зоне палестино-израильского конфликта, он заявил, что считает бессмысленным оказывать гуманитарную помощь тем, кого завтра могут убить. Потом он, правда, добавил, что надо приложить максимум усилий для достижения мира на Ближнем Востоке. Как можно прокомментировать подобные высказывания одного из руководителей Евросоюза? Этот и другие вопросы обсудили участники программы «Политический клуб» с ведущим Ильей Леонтьевым.

Кандидат политических наук, заведующий кафедрой Поволжского института управления Иван Бирюлин напомнил, что так же о пленных концлагеря Освенцима говорил «доктор смерти» Йозеф Менгеле.

Эксперт "Политклуба" о словах Борреля: "То же самое Йозеф Менгеле говорил об узниках Освенцима" | Саратов 24

«У меня всплыла нехорошая ассоциация с другим человеком Второй Мировой войны, — это Йозеф Менгеле, который известен как «доктор смерти». Он приобрел очень печальную известность в Освенциме, когда ставил опыты над людьми. Он несколько десятков тысяч человек пустил на мясо.

Он тоже говорил о том, что не видит смысла сильно кормить узников, потому что завтра их пустят на опыты. Ужасное сравнение времен Холокоста и тех вещей, от которых пробирает до дрожи, но, увы, слова Борреля вызывают такое воспоминание.

И все его последующие оговорки, что, якобы, он имел в виду то, что надо останавливать войну, иначе все бесполезно — это все идет потом. Такие слова от представителя МИД Евросоюза вообще не должны быть произнесены никогда. Даже если он так думал, он не имеет морального права на такие слова.

Но уже не впервые он и некоторые другие политики так проговариваются. В принципе, страны Запада в своих идеологемах и политических конструкциях однозначно встали на антироссийские позиции, русофобства, на позиции антиислама (Ислам — это во многом конкурент для Запада). У нас интересы с исламским поясом могут расходиться, но мы сходимся в том, что мы против того, чтобы был один гегемон.

Европейский неорасизм, неонацизм, да и в конечном итоге неофашизм — его уши уже практически везде проскальзывают. И такими оговорками Боррель показывает, что в западном кругу элит это обсуждается открыто и уверенно», — сказал эксперт.

Напомним, ранее в «Политклубе» обсудили нового президента Аргентины.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.