Эксперт «Политклуба» о вечеринке в «Гермесе»: «Люди кичатся своим богатством» | Саратов 24

0

Политолог Михаил Шмырев отметил, что селебрити живут в параллельной реальности и происходящее в стране их не волнует.

Эксперт "Политклуба" о вечеринке в "Гермесе": "Люди кичатся своим богатством" | Саратов 24

В прошлые выходные на вечеринке в ресторане «Гермес» в одноименном элитном коттеджном поселке собрались саратовские представители бизнеса и власти. Гостей ждали шикарные столы и пляски, а развлекал публику певец Владимир Пресняков-младший. А вот, что касается повода для встречи, то тут есть некоторая путаница. Сперва речь шла о праздновании дня рождения, а после того, как возникли вопросы, стали говорить о вечере памяти. Некоторые наблюдатели сравнили гулянку в «Гермесе» с печально известной «голой вечеринкой» в Москве.

Почему наших организаторов гульбища ничему не научила история с «Мутабором» и почему они вообще посчитали возможным устраивать подобное во время спецоперации? Этот и другие вопросы обсудили участники программы «Политический клуб» с ведущим Ильей Леонтьевым.

Кандидат политических наук и главный редактор электронной газеты «Телеграфъ» Михаил Шмырев считает, что ответ на эти вопросы может быть один.

Эксперт "Политклуба" о вечеринке в "Гермесе": "Люди кичатся своим богатством" | Саратов 24

«Еще тогда, когда ситуация с «Мутабором» развивалась, шла речь о том, что люди, которые привыкли называть себя селебрити, живут в некоторой параллельной реальности. Они не живут интересами общества и государства.

Для них то, что происходит СВО, то, что у нас санкции, а у людей существуют какие-то сложности, в большинстве своем неинтересно. Они живут счастливо, богато, успешно и хотят это все показать. У них нет понимания, что это неуместно, потому что это проявление своего рода эгоизма. Они считают, что все крутится вокруг них, потому что у них много денег. И поэтому свои вечеринки они устраивают напоказ. Для многих это является средством личного самовыражения.

Когда происходит какой-то общественный резонанс, это не на всех влияет. Если мы даже возьмем жертв общественного мнения после «голой вечеринки», начали реагировать те, кто понял, что они понесут материальные потери. Тех, для кого это не так существенно, мы не видим и не слышим. Они продолжают так же устраивать вечеринки.

Такой пример случился в «Гермесе». И здесь история неоднозначная, потому что у нее много трактовок. Если это был вечер памяти, то обычно такие мероприятия проходят без помпы, без хвастовства в соцсетях. А здесь все выложили и таким образом, мне кажется, пытаются одно подменить другим.

Сам факт того, что это выложили в социальные сети, только говорит о том, что люди кичатся своим богатством, их абсолютно не интересует то, чем живет область, в каком состоянии страна. Наверное, придет время, когда и они прозреют, но для этого должны сложиться определенные обстоятельства», — сказал эксперт.

Напомним, ранее в «Политклубе» обсудили причины уничтожения украинцами российского самолета ИЛ-76.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.