Эксперт «Политклуба» о высказываниях депутата Черновой: «Общество расставит все на свои места» | Саратов 24

0

Политолог Иван Бирюлин отметил, что депутат находится в отрыве от своей миссии.

Эксперт "Политклуба" о высказываниях депутата Черновой: "Общество расставит все на свои места" | Саратов 24

Из Маркса пришла неожиданная новость. Там депутат местного совета, коммунист Ксения Чернова в интернете осудила проведение специальной военной операции и некорректно высказалась в отношении волонтеров, собирающих гуманитарную помощь для ее участников. Она послала на три буквы патриотическую инициативу своих земляков. Как можно оценить представителя власти, который льет грязь на нашу армию и добровольцев? Этот и другие вопросы обсудили участники программы «Политический клуб» с ведущим Ильей Леонтьевым.

Кандидат политических наук, заведующий кафедрой Поволжского института управления Иван Бирюлин оценил такое поведение негативно.

Эксперт "Политклуба" о высказываниях депутата Черновой: "Общество расставит все на свои места" | Саратов 24

«Это, возможно, не проблема конкретного депутата, а скорее проблема партии. Она ведь депутат от конкретной партии — «КПРФ». И у них ясно читается (что у областных, что у муниципальных депутатов) потерянность. Они потеряли свою повестку. Они десятилетиями жили на тотальной критике власти.

И сейчас такой момент, что власть занимается всем, что они критиковали. Можно дискутировать о том, эффективно занимается или неэффективно, меняется что-то или не меняется. Но то, что власть стала заниматься тем, что коммунисты долгое время ставили в критику, это очевидно. Получается, что эта повестка ушла.

Но они ведь в оппозиции. Что им делать? Они ушли в злобный дискурс. Они ищут какие-то проблемы, где-то их придумывают, где-то подминают какую-то повестку из сплетен, где-то захватывают повестку в том числе иностранных агентов.

Например, у нас был такой депутат — Николай Бондаренко. Он часто захватывал повестку иностранных агентов, все это перемешивал. Получался непонятный гибрид мирового, российского и местного. И везде шел какой-то негатив.

И, мне кажется, у этого депутата из Маркса нет своей четкой повестки и конкретного дискурса, который нужно отрабатывать. Почему она вообще полезла в тему СВО? Это непонятно. Все общество на это смотрит в обратном ключе, а системный депутат — нет. И это при том, что для «КПРФ» эта тема вообще должна быть святой. Ведь они традиционно всегда гордились армией.

Так что это говорит о том, что депутат в отрыве от партийной повестки, в отрыве от своей миссии. Эти ориентиры не заданы. И их перехлестывает с одной ерунды на другую.

А, если говорить точечно об этой ситуации, то это недопустимо. Нам и так хватает иностранных агентов и противников, которые внушают нам ненужную риторику.

Сейчас депутаты Облдумы подали запросы в правоохранительные органы и прокуратуру. Я думаю, что этот вопрос рассмотрят в рамках закона и вынесут соответствующий вердикт. В этом можно рассмотреть даже уголовные следы. И, если даже этого депутата не накажет правовая структура и не отреагирует партийное руководство, то, я считаю, общество расставит все на свои места», — сказал эксперт.

Напомним, в связи с высказываниями Черновой депутат Облдумы Александр Ванцов обратился в полицию и Следственный комитет. Также в прокуратуру и полицию написал парламентарий Сергей Гладков. Кроме того, волонтеры из организации «Zа наших. Подлесное» Марксовского района опубликовали видеообращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Ранее в «Политклубе» обсудили слова главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.