Эксперт «Политклуба» об агонии украинского режима: «Мир увидит, кого они вырастили» | Саратов 24

0

Политолог Иван Бирюлин считает, что Зеленский пытается заработать хоть какие-то очки.

Эксперт "Политклуба" об агонии украинского режима: "Мир увидит, кого они вырастили" | Саратов 24

С Украины на неделе приходили новости, которые очень похожи на агонию режима. Националисты довели страну до того, что решили призывать в армию женщин. То есть они готовы поставить на кон существование украинского народа, как такового. Не напоминает ли это крах другого режима — фашистского в Германии, где Гитлер прямо заявлял, что если немцы не могут победить, они должны быть уничтожены? Этот и другие вопросы обсудили участники программы «Политический клуб» с ведущим Ильей Леонтьевым.

Кандидат политических наук, заведующий кафедрой Поволжского института управления Иван Бирюлин считает, что здесь действительно много аналогий. Есть схожее и в  высказываниях, и в идеологии. Но многие люди в мире сейчас затуманены. Они видят все только с одной стороны и не хотят замечать другую.

Эксперт "Политклуба" об агонии украинского режима: "Мир увидит, кого они вырастили" | Саратов 24

«Я думаю, что брешь в этой слепоте будет пробита, и мир увидит, кого они вырастили, кого они создали. К сожалению, пока все это происходит, умирают люди — и с нашей стороны, и со стороны украинцев. Многие известные люди — и не очень.

Наши первые лица всегда подчеркивают, что украинский народ — это братский народ. Да, конечно, нас сейчас очень сильно развели в воспитании, в культуре, в идеологемах. Больше даже не нас развели, а их отвели от нас. Но это не отменяет общности истории, общности крови. Наверное, как увели, так можно и очистить этот народ. И вернуть в нормальное, позитивное русло.

Насчет женщин — я бы не сказал, что это что-то уникальное. Во многих армиях мира женщины служат наравне с мужчинами. И в ВСУ служат 60 тысяч женщин. Недавно на Украине объявили новую волну мобилизации — практически всеобщую. Сказали, что нужно призывать еще порядка 500 тысяч человек, чтобы выстроить линию обороны, не допустить продвижения России. В топку кидаются люди без разбора, безостановочно и часто бессмысленно.

Но есть другой момент — на Украине идет выборный процесс. Выборы не объявлены, но конкуренция существует. В этом моменте Зеленскому надо набирать какой-то позитивный императив. А с чего его набирать? С соседями он переругался, его команда рассыпалась, на фронте похвалиться тоже нечем. А на предложение мобилизовать женщин, Зеленский говорит, что не станет отправлять их на войну. И получается, что позаботился о них. Заработал очки. Вокруг этого, наверное все и вертится», — считает эксперт.

Напомним, ранее в «Политклубе» говорили о том, почему солдаты ВСУ продолжают сопротивляться.

Автор Дмитрий Манаев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.