Эксперт «Политклуба» об Украине в 2024 году: «Ее ждет деградация и смена власти» | Саратов 24

0

Политолог Михаил Шмырев считает, что для России выгоден тот сценарий, который полностью изживет проблему национализма.

Эксперт "Политклуба" об Украине в 2024 году: "Ее ждет деградация и смена власти" | Саратов 24

На Украине началась очередная волна мобилизации. В этот раз власти хотят поставить под ружье полмиллиона человек. Причем это не только мужчины, но и женщины. Эксперты в один голос уверяют, что это нереальные планы, однако, Зеленский продолжает гнать украинцев на убой. Как все это повлияет на ситуацию на Украине и какой прогноз можно сделать на 2024 год? Этот и другие вопросы обсудили участники программы «Политический клуб» с ведущим Ильей Леонтьевым.

Кандидат политических наук и директор областной газеты «Провинциальный Телеграфъ» Михаил Шмырев считает, что прогноз лежит на поверхности.

Эксперт "Политклуба" об Украине в 2024 году: "Ее ждет деградация и смена власти" | Саратов 24

«Во-первых, резкое сокращение финансовой поддержки от других стран снижает возможности бюджета решать вопросы социального характера. Уже много, где озвучивалось, что половина бюджетных расходов Украины — это иностранная помощь. Если эти деньги убрать, то наступает социально-экономический кризис в стране. На этом фоне сразу начинают появляться радикальные группировки, начинает обостряться политическая борьба, что неизменно приведет к очередному Майдану.

Экономика страны после этого может моментально рухнуть — имеется в виду инфляция, обесценивание национальной валюты. И еще больше эту ситуацию ухудшает массовая мобилизация, потому что их новый закон, который предложен, предполагает, что людей будут фактически отлавливать на улицах, одевать в форму и отправлять на убой. Люди будут еще больше лезть через границу (в буквальном смысле), пачками сдаваться российской армии, чтобы элементарно выжить.

Это все приведет к тому, что страна еще больше деградирует и произойдет смена власти. Тут уже может быть несколько сценариев: к власти могут прийти военные, какая-то другая гражданская администрация. Американцы, конечно, постараются удержать ситуацию под контролем. Но неизбежно будет два варианта развития событий. Первый — афганский, где все будут пытаться сбежать из страны, чтобы избежать расправы. Второй — это если одна страна разделится на две части — это ливийский сценарий. Один из них будет реализован.

Для России выгоден тот сценарий, который полностью изживет проблему национализма», — сказал эксперт.

Напомним, ранее в «Политклубе» обсудили агонию украинского режима.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.