Эксперт Воронцова рассказала о пользе витаминных напитков в конце зимы | Саратов 24

0

Витаминные напитки — это мощная поддержка иммунитета.

Эксперт Воронцова рассказала о пользе витаминных напитков в конце зимы | Саратов 24

Конец зимы – время, когда наш организм особенно нуждается в поддержке. Холодные дни, недостаток солнечного света, а также февральские эпидемии ОРВИ — все это делает нас уязвимыми. Поддержать здоровье и бодрость в это время года могут помочь витаминные напитки — как собственного изготовления, так и магазинные. Об их пользе журналисту телеканала «Саратов 24» рассказала эксперт ЭКОмаркета «9 монахов» Ирина Воронцова.

«Давайте рассмотрим подробнее, чем они могут помочь организму.

Во-первых, с их помощью легче соблюдать баланс питания. Низкие температуры и недостаток солнечного света — это дополнительные нагрузки на организм, и иногда, чтобы справиться с ними, нам попросту не хватать тех витаминов и минералов, которые мы получаем из обычного рациона. Этот недостаток помогут компенсировать витаминные напитки. 

Кроме того, многие из них помогают при этом контролировать вес: здесь особенно эффективны “зеленые” смеси с низким содержанием сахара. Например, если вы будете готовить такой напиток сами, то можно использовать сельдерей, яблоко, огурец, шпинат. Если сдобрить это щепоткой красного перца и кусочком имбиря, вы получите вкусный витаминный напиток, который к тому же способствует сжиганию лишних калорий.

Во-вторых, витаминные напитки — это мощная поддержка иммунитета. В первую очередь для этого полезны витамины С, D, А, Е и группы В. В период конца зимы, когда риск простудных заболеваний высок, употребление витаминных напитков может помочь укрепить иммунитет и предотвратить развитие инфекций. Например, витаминный смузи из лимона, апельсина и киви — отличная профилактика ОРВИ.

В-третьих, витаминные напитки повышают уровень энергии. В феврале, когда все уже устали от зимы и стужи, весна кажется недосягаемой, и часто нет настроения даже на самые простые дела. Вкусные и яркие напитки напомнят о теплых днях; витамины и минералы в их составе принимают участие в обмене веществ и поднимают энергетический уровень. Даже настроение станет лучше! Для таких напитков используются тропические фрукты, а также банан, который является ценным источником углеводов. А для бодрости можно прибавить какао или корицу.

Эксперт Воронцова рассказала о пользе витаминных напитков в конце зимы | Саратов 24

Диетологи и врачи, а также эксперты Роспотребнадзора рекомендуют готовить витаминные напитки дома. А если вы покупаете их в магазине, обратите внимание на состав: в напитке должны содержаться не только витамины, но и минералы. Убедитесь также, что в нем нет избытка сахара — а лучше возьмите диетический. Выбирайте напитки, изготовленные из натуральных ингредиентов без добавления искусственных красителей и ароматизаторов. Не стоит увлекаться и “энергетическими” добавками — гуараной, кофеином, таурином.

При правильном употреблении витаминные напитки помогут укрепить иммунитет, восстановить энергию и поддержать общее здоровье. Но, как и с любыми другими продуктами, с ними важна умеренность. Не стоит пить их в слишком больших количествах, так как возможен риск гипервитаминоза», — отметила Воронцова.

Напомни, ранее эксперты рассказали, как привить детям полезные пищевые привычки.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.