Энгельсский общественник о деле Тепина: «Благоустройство города было «на нуле» | Саратов 24

0

Василий Буцких отметил, что федеральные средства осваивались сомнительными подрядчиками.

Председатель Общественного совета Энгельсского района, учитель Василий Буцких прокомментировал судебный процесс над экс-чиновником Дмитрием Тепиным, который занимал в том числе должность главы Энгельсского района.

Напомним, Тепина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации следствия, с 2014 по 2019 год, находясь на должности министра строительства и ЖКХ, экс-чиновник не увеличивал закупочную стоимость жилья для детей-сирот.

В результате 468 детей-сирот остались без крова, а более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены. Обвинение Тепину предъявили в мае этого года. Сам экс-министр отрицает свою причастность к совершению должностного преступления.

За нарушение подписки о невыезде судья Павел Пименов изменил обвиняемому меру пресечения. Тепина  арестовали в зале суда.

Сегодня, 29 января, прошло очередное судебное заседание по этому делу. 

В зал суда должны были явиться бывшие высокопоставленные чиновники, которые работали в правительстве региона в период, когда Тепин занимал пост министра.

Сегодня должны были прийти бывший зампред правительства Сергей Канчер, бывший вице-губернатор и руководитель аппарата Денис Фадеев, бывший министр экономического развития и торговли (позже экономического развития и инвестиционной политики) Владимир Пожаров, заместитель руководителя аппарата и начальник правового управления Алексей Мудрак и другие.

Однако ни один из них не явился. Судья Пименов объявил, что в отношении них был обеспечен привод судебными приставами, и зачитал их рапорты. По их данным, никого не удалось застать дома. 

Энгельсский общественник о деле Тепина: "Благоустройство города было "на нуле" | Саратов 24

«Внимательно слежу за всем происходящим. Идут судебные разбирательства и всплывают новые подробности. Становится понятно, почему при Тепине было столько проблем в районе. Благоустройство города было «на нуле». Даже те федеральные средства, которые были получены по национальным проектам, были освоены сомнительными подрядными организациями, след которых простыл вместе с ним. Ни о каком общественном контроле речи не было в принципе. Почему? Открытость вопросов распределения бюджетных средств видимо были никому не выгодны», — отметил Василий Буцких.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.