«ФосАгро» представила свои достижения на выставке-форуме «Россия»

0

"ФосАгро" представила свои достижения на выставке-форуме "Россия"

Логотип «ФосАгро» Группа «ФосАгро» представила свои производственные достижения и социальные проекты в рамках Дня Саратовской области, который прошел на международной выставке-форуме «Россия», сообщает пресс-служба компании.

Экспозиция Саратовской области названа «Территория притяжения» и представляет инсталляцию волжской набережной, где в импровизированном уличном кинотеатре посетители могут познакомиться с достижениями региона. Многие из них напрямую связаны с развитием компании «ФосАгро». Так, в городе Балаково расположен производственный комплекс АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), являющийся одним из лидеров в производстве минеральных удобрений. В 2022 году предприятие выпустило более 2,3 миллиона тонн готовой продукции. В текущем году в планах предприятия превысить планку в 2,5 миллиона тонн, говорится в сообщении.

Там напомнили, что за 10 минувших лет вклад «ФосАгро» в социальное развитие Саратовской области составил более 4,5 миллиарда рублей. Эти средства позволили реализовать многочисленные социальные и благотворительные инициативы компании в области образования, детского и профессионального спорта, здравоохранения, сохранения культурного наследия, поддержки трудового коллектива.

Также в рамках деловой программы Дня Саратовской области состоялась экспертная сессия «Переход к экономике замкнутого цикла: опыт, проблемы и перспективы Саратовской области». Участие в ней принял генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг.

Отвечая на вопрос о дальнейшем расширении мощностей и модернизации производств балаковского предприятия, Гильгенберг отметил, что они идут в полном соответствии со стратегией развития компании «ФосАгро».

«В рамках очередного этапа развития Балаковского филиала АО «Апатит» уже построен склад фосфорной кислоты, завершены основные строительно-монтажные работы по увеличению мощностей по выпуску гранулированного сульфата аммония — уникальной марки удобрений, производимой в нашей стране только в Балакове — до 360 тысяч тонн в год. В текущем году завершатся проекты по увеличению выпуска кормовых фосфатов и серной кислоты, а также начинается реализация 3-го этапа развития производственного комплекса с созданием гибкой схемы выпуска сложных трехкомпонентных удобрений. В 2022 году на развитие предприятия было направлено более восьми миллиардов рублей инвестиций. А в текущем году на реализацию в Балаковском филиале АО «Апатит» проектов в рамках корпоративной Стратегии развития будут направлены более 11,7 миллиарда рублей», – цитирует пресс-служба Гильгенберга. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.