Гастроэнтеролог Чижикова предупредила о негативном влиянии на здоровье некоторых завтраков | Саратов 24

0

Употребление кофе натощак может вызывать неприятные ощущения.

Гастроэнтеролог Чижикова предупредила о негативном влиянии на здоровье некоторых завтраков  | Саратов 24

Многие врачи сходятся во мнении — то, что человек ест на завтрак, влияет на то, как он проведет свой день. Увы, не всегда утром у нас есть время готовить себе полезную и правильную еду. Врач-диетолог Анастасия Чижикова рассказала VSE42.Ru, какие продукты не следует есть натощак.

«Употребление по утрам сладостей и продуктов из белой муки негативно сказывается на здоровье пищеварительной системы, так как такие продукты слишком сильно ее нагружают, а также на процессах выработки инсулина и количестве глюкозы в организме.

Людям с диабетом и инсулинозависимостью диетолог посоветовала особенно тщательно следить за утренним рационом и избегать сладостей, а также выпечки на завтрак», — отметила Чижикова.

Помимо этого, гастроэнтеролог предупредила, что употребление кофе натощак может вызывать неприятные ощущения, такие как тошнота и изжога, а также симптомы депрессии. Помимо этого, кофе натощак обостряет болезни желудочно-кишечного тракта.

Также, по ее словам, употребление натощак свежих фруктов и овощей раздражает слизистую желудка, колбаса может вызвать воспалительные процессы, такие как гастрит, готовые сухие завтраки и каши быстрого приготовления не содержат почти никаких полезных элементов.

Для пользы здоровью диетолог порекомендовала завтракать кашами с высоким содержанием сложных углеводов, например, овсянкой или гречкой, а также яйцами и молочными продуктами, содержащими много белка. Помимо этого, в качестве утренних блюд подойдут нежирные запеченные мясо и рыба.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, как употребление колбасы увеличивает риск заболеваний сердца.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.