Главврач Русакова объяснила, почему алкоголь не может быть обезболивающим | Саратов 24

0

Обезболивающий эффект от спиртного чрезвычайно неустойчив и непродолжителен. 

Главврач Русакова объяснила, почему алкоголь не может быть обезболивающим | Саратов 24

Люди, которые испытывают боль, либо имеют постоянный болевой синдром, ищут самые различные средства помощи. Одним из таких считается употребление алкоголя. Однако, необходимо раз и навсегда запомнить, что обезболивающий эффект спиртных напитков — это миф. Его функция имеет краткосрочный эффект, после которого заглушаемое состояние только становится хуже. Об этом сообщает «Уральский меридиан».

«В древности, пока еще речи не было об анестезии и лекарственных препаратах, полученных, путем химических реакций, в качестве анестезии использовали различные способы. Но во всех этих случаях речь шла о критических ситуациях, когда требовалось хирургическое вмешательство. В боевых условиях, когда необходимых препаратов не хватало на всех раненых, могли использовать для коротких и экстренных случаев. Нельзя спиртное считать обезболивающим», – объясняет главврач медицинского центра «Хоспис» Марина Русакова.

Но ни в коем случае не следует употреблять алкоголь в качестве анестетика для «лечения» в бытовых условиях. Следует помнить, что никакого лечебного эффекта он не производит, а иногда может только усугубить течение болезни.

Напитки с содержанием этилового спирта подавляют не только болевые ощущения, но и на весь организм в целом действуют угнетающе.

Обезболивающий эффект от алкоголя чрезвычайно неустойчив и непродолжителен. По мере усвоения спирта боль возвращается, поскольку причина ее возникновения не была устранена, и может быть даже сильнее, чем раньше.

Напомним, ранее гинеколог Конарева объяснила, к чему приводит беременность «под кайфом».

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.