Городские власти не станут принимать от “КВС” все объекты | Саратов 24

0

За десять лет мэрии придется выплатить концессионеру более 2 млрд рублей.

Городские власти не станут принимать от “КВС” все объекты | Саратов 24

После досрочного расторжения концессионного соглашения мэрии предстоит в течение последующих десяти лет выплатить компании «Концессия водоснабжения — Саратов» 2,262 млрд рублей. Такую сумму озвучил сегодня замглавы Саратова Алексей Никитин.

На эту сумму концессионер построил в Саратове инженерные объекты, воспользовавшись для этого заемными средствами.

Первый платеж запланирован на 22-23 января 2024 года, по существующей договоренности проведение выплаты возьмет на себя правительство области.

«Договоренность с правительством есть, что компенсировать нам они будут помогать до полного погашения», — заявил Алексей Никитин.

«Проекты они все передают нам?» — уточнил депутат Юрий Ерофеев. Народный избранник также напомнил, что «первоначальная сумма, которую концессионер требовал, была в два раза выше».

«Передают все, берем не все. Ряд объектов — это технические обследования, у которых срок заканчивается, поэтому мы их принять не можем. Линейные объекты мы берем. То, с чем работать невозможно, мы не приняли на данный момент и не примем», — ответил замглавы Саратова Максим Сиденко.

Он добавил, что мэрия, в частности, не приняла у концессионера корпусные объекты, для строительства которых было использовано много импортного оборудование, которое «невозможно реализовать».

Автор Екатерина Вельт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.