Губернатор Бусаргин назвал точный срок запуска скоростного трамвая | Саратов 24

0

Движение планируется запустить в марте 2024 года.

Губернатор Бусаргин назвал точный срок запуска скоростного трамвая | Саратов 24

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выступил с пояснениями относительно сроков строительства «скоростного трамвая» в Саратове. Поводом для этого стало постановление, подписанное мэром города Ладой Мокроусовой, в котором были перенесены сроки реализации концессионного соглашения между администрацией и подрядчиками.

В документе указаны сроки «создания» маршрутов № 9 и № 8 — 16 месяцев, не позднее 4 декабря 2024 года, а также маршрутов № 3 и № 6 — 27 месяцев, не позднее 17 октября 2025 года.

Губернатор подчеркнул, что сроки концессионного соглашения не связаны со строительными процессами и не повлияют на физическую готовность транспортной сети к работе. Он также отметил, что строительство скоростного трамвая началось в мае текущего года с маршрута № 9 и изначально было запланировано на три года, однако есть возможность завершить его раньше.

Губернатор также объявил новую дату запуска движения по маршруту № 9, которая была перенесена с января на март 2024 года. По его словам, к этому времени вся инфраструктура должна быть полностью подготовлена для полноценного функционирования транспортной системы.

Ранее сообщалось, что саратовский и энгельсский электротранспорт не будут передавать на областной уровень до 2027 года.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.