Губернатор: «В марте 2024 года трамваи должны пойти по маршруту № 9» | Саратов 24

0

Началась заключительная в текущем году прямая линия губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, на которую поступило более двух тысяч вопросов и обращений.

Губернатор: "В марте 2024 года трамваи должны пойти по маршруту № 9" | Саратов 24

Жители региона поинтересовались, как глава региона планирует провести новогодние праздники.

«Новый год, как и большинство горожан, проведу в кругу семьи, — признался Роман Бусаргин. — Новогодних же каникул у правительства нет, мы их проведем на работе».

Губернатор заверил саратовцев, что в новогоднюю ночь будет организовано движение общественного транспорта.

Что касается работы городского транспорта в целом, данная сфера вызывает самое большое количество вопросов. Жители жалуются, что каждый день приходится стоять в пробках.

«Работа по реконструкции трамвайной линии достаточно сложная. Это крупнейший проект общей стоимостью 17 миллиардов рублей, еще нужны средства на замену подвижного состава, — напомнил Бусаргин. — Изначально завершение всех работ планировалось в конце 2025 года, но с учетом обстоятельств было принято решение по ускорению процесса. Планируем в марте 2024 запустить подвижной состав по маршруту №9. Саратов закупает шесть единиц подвижного состава, первые две придут в марте 2024 года. К этому моменту работы на маршруте должны быть завершены, и трамвай должен пойти по этому маршруту. В целом ставится задача, чтобы в 2024 году мы завершили все процессы по реконструкции».

Губернатор также сообщил, что постоянно проводятся проверки отопления в трамвая и автобусах.

«В следующем году три крупных маршрута с большими автобусами по вместимости планируем перевести на брутто-контракты, когда средства поступают перевозчикам не в рамках полученных денег по билетам, а по заданию определенного ведомства, — добавил Бусаргин. — Это должно кардинально изменить режим работы, поскольку оплата будет производиться перевозчику за один рейс».

Напомним, сегодня губернатор Саратовской области Роман Бусаргин проводит прямую линию. Глава региона в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.