Индустриальный парк в Саратове озеленят березами, кленами, тополями и лиственницами | Саратов 24

0

Старые и малоценные деревья на участке удалят.

Индустриальный парк в Саратове озеленят березами, кленами, тополями и лиственницами | Саратов 24

Управляющая компания Столыпинского парка подала заявление на удаление деревьев и кустарников в комиссию по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений на территории Саратова.

«При проведении строительных работ на земельном участке будет производиться удаление всех малоценных и находящихся в неудовлетворительном состоянии деревьев и кустарников поэтапно по мере необходимости расчистки территории», — рассказал заместитель директора «Управляющей компании «Столыпинский индустриальный парк» Александр Дмитриев.

Также проектом предусмотрено благоустройство территории с озеленением 19,2 га и высадкой деревьев и кустарников. Среди новых зеленых насаждений в количестве 810 штук будут такие породы, как береза бородавчатая, клен татарский, ель голубая, тополь пирамидальный, ива плакучая, липа, лиственница сибирская.

Напомним, строительство инфраструктуры парка будет осуществляться отдельными этапами. На сегодняшний день запущены процедуры определения подрядчика для строительства внутриплощадочных сетей, канализации, системы наружного пожаротушения, очистных сооружений ливневых стоков, котельной, тепловой сети.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.