Женщина отсудила у ювелирного магазина 30 тысяч рублей | Саратов 24

0

Потребитель имеет право отказаться от покупки и вернуть деньги.

Женщина отсудила у ювелирного магазина 30 тысяч рублей | Саратов 24

Роспотребнадзор помог жительнице Томска отсудить более 30 тысяч рублей у ювелирного магазина. Об этом сообщают «Аргументы и факты–Томск».

По данным издания, женщина получила сертификат на 10 тысяч рублей в качестве подарка, но не смогла выбрать ничего подходящего в магазине. Когда она попыталась вернуть деньги за сертификат, магазин отказался их вернуть. Тогда женщина обратилась за помощью в Отдел защиты прав потребителей регионального Управления Роспотребнадзора. Специалисты ведомства помогли составить исковое заявление и представляли интересы женщины в суде.

Суд принял решение взыскать с магазина всю сумму подарочного сертификата, компенсацию морального вреда, неустойку и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований покупателя, всего 32 700 рублей.

Подарочный сертификат является документом, подтверждающим авансовый платеж, и потребитель имеет право отказаться от покупки и вернуть деньги, пока товар не передан покупателю или услуга не оказана.

Если вы столкнулись с нарушением своих прав как потребителя, обратитесь в Управление Роспотребнадзора, где специалисты проконсультируют вас и помогут защитить ваши права в суде бесплатно.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как не лишиться шубы в химчистке.

Фото: «Аргументы и факты — Томск»

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.