Женщине дали 9 лет за покушение на убийство 4-летней дочери | Саратов 24

0

Мать столкнула девочку с пятого этажа.

Женщине дали 9 лет за покушение на убийство 4-летней дочери   | Саратов 24

В Ярославле вынесли приговор 42-летней женщине: ее признали виновной в покушении на убийство четырехлетней дочери. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Ярославль».

По данным издания, преступление, которое все сначала приняли за несчастный случай, произошло в апреле прошлого года. Четырехлетняя девочка выпала из квартиры на пятом этаже. Скорую помощь вызвали прохожие, и их тогда сильно удивило, что мать не сразу выскочила на улицу и как-то довольно равнодушно отнеслась к тому, что ее дочь находится на волосок от смерти.

Несмотря на сложность и тяжесть травм, врачам удалось спасти девочку. Сначала в отношении матери следствие возбудило уголовное дело по статье «Оставление в опасности», но через несколько дней ее действия переквалифицировали на «Покушение на убийство». Обвиняемая сама рассказала, что пыталась избавиться от дочери: посадила ее на раму на балконе и толкнула. Но потом от своих слов отказалась.

Семью, в которой жила пострадавшая и ее 10-летняя сестра, соседи называют маргинальной. Мать девочек состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, а пьянки и гулянки в квартире – явление регулярное. И в момент покушения на жизнь дочери подсудимая была нетрезва.

«Суд назначил виновной наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на полтора года», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. У стороны защиты, которая настаивала на том, что произошел несчастный случай, есть время его обжаловать.

Напомним, ранее молодая мать била трехмесячную дочь ногами по голове.

Фото: «Комсомольская правда — Ярославль»

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.