Жители частного сектора Пугачева получили доступ к высокоскоростному интернету | Саратов 24

0

Это не первый раз, когда депутат Госдумы помогает обеспечить устойчивой связью и Интернетом дома пугачевцев. 

Жители частного сектора Пугачева получили доступ к высокоскоростному интернету | Саратов 24

На территории малоэтажной застройки в Пугачеве на улице Садовой и примыкающих к ней участках ул. Карла Маркса и Революционного проспекта проведена оптическая линия связи. В этом помог депутат Госдумы Николай Панков, в приемную которого обратились жители.

Пугачевцы рассказали депутату, что несколько лет назад оптоволокно проводили в частный сектор, но до их улицы дело так и не дошло.

«Проводной интернет постоянно не работает (он весь на скрутках), что затрудняет школьникам обучение онлайн», — подчеркнул Вячеслав Двуреченский, проживающий на улице Садовой. Его обращение подписали более двадцати жителей.

После обращения Николая Панкова в Министерство цифрового развития и связи области, на улицу провели оптоволокно и подключили необходимое оборудование.

Это не первый раз, когда Николай Панков помогает обеспечить устойчивой связью и Интернетом дома пугачевцев. Ранее он обращался в Минцифры РФ и «Ростелеком» для включения отдаленных сел района в федеральную программу по устранению цифрового неравенства.

В том числе, Жестянки, Селезнихи и Красной Речки. А на 2024 год в эту программу включены Камелик, Бобровка, Бобровый Гай и Малая Таволожка.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.