Жителям Саратова сделают перерасчет за плохую уборку снега | Саратов 24

0

Прокуроры проверяют исполнение законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения.

Жители Саратова в интернете сообщают о сложностях в передвижении по дорогам из-за большого количества скопившегося снега и льда, а также об отсутствии уборки во дворах домов. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Жителям Саратова сделают перерасчет за плохую уборку снега | Саратов 24

Прокуратура Саратова внесла представление главе города.

Кроме того, по результатам проверок прокуроры районов Саратова внесли 186 представлений с требованием о проведении перерасчета за ненадлежащее оказание услуг по уборке, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по статьям 7.22, 14.1.3 КоАП РФ. 23 лица предостережены о недопустимости нарушений закона.

«В рамках рассмотрения актов прокурорского реагирования в настоящее время органом местного самоуправления принимаются меры, направленные на активизацию работы коммунальных служб по уборке снежной массы в общественных местах: управляющими организациями придомовые территории очищаются от снега и наледи, задействовано свыше 170 единиц техники и более 230 работников», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, по факту ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению директору «Т Плюс» внесено два представления. Жителям домов в Саратове сделают перерасчет на сумму более 1,5 млн рублей.

Автор Диана Джулаева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.